Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Твитер и звезды.

Агентство Associated Press недавно опубликовало интересную статью об активности разных знаменитостей в популярном сервисе микроблогов Twitter. Представляю ее перевод вашему вниманию ниже. Что же касается наших знаменитостей, то они пока что особо не стремятся начать общение с народом через твиты, но я думаю, что это до поры до времени. Или уже есть кто-то, кого можно отметить?

После того, как платформа микроблоггинга Twitter.com стала общепопулярной, все больше знаменитостей начали заводить акааунты в сервисе и рассказывать о своей повседневной жизни. Один твит не может быть больше 140 символов, но это не мешает звездам показывать себя с новой стороны.
Сейчас в «Твиттере» есть и известные спортсмены (Шакил О’Нил, Лэнс Армстронг), и политики (Джон МакКейн, Барак Обама до того, как он занял свое президентское кресло), и всякие звезды разной величины. Некоторые, такие как Бритни Спирс, обычно постят сообщения, написанные своими помощниками, и просто анонсируют разные события и мероприятия. Другие - Джимми Фэллон, например, - используют этот сервис для рекламы своих новых проектов (Фэллон рекламирует свое новое шоу на NBC).

Но настоящими звездами «Твиттера» стали те, кто использует весь потенциал этого сайта, как места для общения на повседневные темы. Ведь в Twitter вы можете не только обновлять сколько угодно свой собственный блог, но и общаться с другими пользователями, оставляя публичные ответы на их «твиты». Джон Ходжмен, корреспондент издания Daily Show и популярный микроблоггер, как-то сказал в интервью через «Твиттер»: «Что мне больше всего нравится, так это а) жесткая дисциплина в 140 знаков. б) развлекательность. Это игра без правил, но со множеством вариантов».
Одним из самых популярных микроблоггеров является MC Hammer, рэп-звезда девяностых, заново открывшая себя в качестве интернет-бизнесмена и сооснователя видеосайта DanceJam.com. У него более 157 тыс. «фолловерсов». «Twitter создает новую форму общения, в которой мы можем представать друг перед другом, как обычные люди, упрощая знаменитостей. Для меня, это лучший способ взаимодействия с людьми. Обычно звезды рассказывают только о своих новых проектах: «Выходит мой новый фильм», «выходит мой новый альбом». Они только об этом и говорят. А с помощью Twitter вы можете видеть не просто как они живут каждый день… но даже каждый час и каждую минуту», - рассказывает MC Hammer.
По его мнению, звезды не должны постить в «Твиттере» только лишь анонсы – ведение микроблога должно быть бесцельным, неосмысленным. Например, Лэнс Армстронг пишет о своих повседневных тренировках во время его подготовки к возвращению в велосипедный спорт: «Отправляюсь на поездку. Сегодня у меня есть 5 часов. Просто катаюсь вокруг».
Стивен Фрай, британский комик и самая популярная знаменитость на «Твиттере» с 281 тыс. «фолловерсов», постоянно публикует в блоге свои заметки. А самой известной парой Twitter являются Эштон Катчер со своей супругой Деми Мур (которая пишет под ником mrskutcher) – их твиты часто касаются друг друга.
По словам Хулио Охеды-Сапаты, автора первого печатного издания про «Твиттер» под названием Twitter Means Business, в этом сервисе знаменитости должны раскрываться перед обычными людьми. «Нужно сойти со своего пьядестала, спуститься с вершины горы и смешаться с массами, попытавшись быть просто обычным человеком, независимо от того, есть ли у вас какой-то продукт или фильм для продвижения», - говорит Охеда-Сапата.
Правда, очень существенным препятствием для звезд является огромное количество фальшивых аккаунтов, открытых самозванцами. Так, более 72 тыс. человек следит за блогом фальшивого Стивена Колберта (известный комик). Также есть куча аккаунтов таких вымышленных персонажей, как Дарт Вейдер или Борат.
«Притворяться другой личностью против наших правил. Сейчас мы думаем над тем, чтобы реализовать функцию подтверждения подлинности аккаунтов», - сказал в недавнем интервью Биз Стоун, сооснователь Twitter.
Многие звезды (как Бритни Спирс) вообще приходят в этот сервис только, чтобы забрать назад собственное имя. Когда комик Майкл Ян Блэк узнал, что кто-то ведет микроблог под его именем, то сказал: «Не хочу, чтобы кто-то притворялся мной, потому что я сам очень хорошо умею притворяться собой».
 
Взято отсюда)



Вход в систему

Последние комментарии

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.