Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Экономические итоги Second Life во втором квартале 2010 года

На официальном блоге вышла очередная ежеквартальная статистика по итогом экономической деятельности в Second Life. С вольным переводом основных статистических данных за II квартал 2010 года можно ознакомиться в этой статье.

Во втором квартале экономика Second Life (SL) остаётся стабильной, не смотря на ряд отдельных показателей. Наиболее значимым событием в экономике во втором квартале 2010 года стало слияние денежных счетов аккаунта inworld и аккаунта XstreetSL. В связи с этим на некоторое время произошло ослабление курса L$ по отношению к USD. В настоящее время значение курса восстановилось на прежних показателях. Также, в результате объединения балансов этих аккаунтов было отмечено уменьшение объёма купли-продажи L$. В целом, участие в экономической деятельности во втором квартале, в среднем, была на одном уровне с предыдущим кварталом, и повысилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сделки между резидентами.

Во втором квартале объём сделок между резидентами составил примерно 40 млрд. L$ или 152 млн. в долларовом эквиваленте.

Количество логинов и пользовательские часы.

Во втором квартале 2010 года в среднем ежемесячно было выполнено 805 000 логинов, что на 8,6% больше, чем в во втором квартале 2009 года. Однако, это количество остаётся на уровне первого квартала этого года.

Количество часов, проведённых пользователями в игре несколько понизилось до значения 108 млн. за квартал. Этот показатель нельзя сравнивать с прошлогодним показателем, равным 126 млн., т.к. в 2009 году использование ботов было на более высоком уровне. Напоминаем, что в первом квартале 20010 года количество пользовательских часов, проведённых online, равнялось 116 млн.
-----------------------
Источник: блог о шоу-бизнесе

Тэги:


Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.