Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Легкоатлеты – ветераны на старте

Легкой атлетике, как и любви, все возрасты покорны, чему доказательством служат наиболее титулованные в своих возрастных категориях Мэри Кей и Питер Кромби. Эти два спортсмена не только успешно выступают в своих возрастных категориях, но и занимаются подготовкой молодых спортсменов, административной деятельностью.

На чемпионате мира в помещении, который состоялся в этом году, Мэри Кей смогла в каждом из пяти видов пятиборья показать высший результат и, таким образом, в третий раз выиграть «золото» в этом виде легкой атлетики.

Кроме того на её счету пять побед на мировых первенствах в семиборье. Также на этом чемпионате мира Мэри Кей удалось победить в беге на 200м и на 400м, выше всех участниц прыгнуть в высоту и длину, завоевать второе место в составе эстафетной сборной 4×200м. В копилке Кей в её возрастной категории (50 лет) высшие достижения в таких дисциплинах как бег на 60, 100, 200, 80с/б, прыжок в длину и высоту, толкание ядра, а также рекорд мира по прыжкам в длину, и национальный рекорд Австралии по прыжкам в высоту.

Уникальным спортсменом является также легкоатлет из США Питер Кромби, выступающий в возрастной категории 65 лет. За свои полвека на международных легкоатлетических соревнованиях ему удалось завоевать 34 награды летних и 11 наград зимних мировых первенств, 80 национальных титулов во всех спринтерских дисциплинах, прыжках и метаниях. На прошедшем зимнем мировом чемпионате он смог выиграть забеги на 60 и 200 метров, стать вторым в беге на круг.

Заслуги этих легкоатлетов отметили 21 ноября World Masters Athletics.

Тэги:


Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.