Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Символом лондонской Олимпиады-2012 стали инопланетяне

Встречать гостей Олимпиады-2012 в Лондоне будут Венлок и Мэндевилль – серебристые одноглазые инопланетяне, – передает BBC.

Идея сделать такой своеобразный талисман принадлежит художнику Майклу Морпуго. Конкурс проводился организационным комитетом Олимпийских игр. В качестве основных экспертов, на чьё мнение ориентировались при окончательном выборе, стали дети и семейные пары. Как сообщил глава комитета Себастьян Коу, по мнению детей, символ Олимпиады должен был быть особенным, который имеет собственную историю.

Что касается последнего пункта, то в именах и внешнем облике инопланетных человечков уже заключена целая история. Венлок – так называлась деревушка, где организатору современных Олимпийских игр Пьеру де Кубертену пришла в голову мысль о проведении подобных соревнований. На руке у Венлока браслет из олимпийских колец. История Мэндевилля связанна с Параолимпийскими играми, так как первые подобные соревнования были проведены в одноименном госпитале в графстве Букингемшир. Ассоциацию с Лондоном вызывают желтые фонари на головах существ, напоминающие колпаки лондонских такси.

Тэги:


Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.