Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Передача мимики и движений головы своему аватару

клиент vr-wear
Для тех, кто помешан на придании экспрессивности движениям аватаров hands-free в виртуальной среде Second Life, приятной неожиданностью стал клиент от vr-wear.com. В бета-версии для Windows и Mac OSX используется камера, отслеживающая движения головы и мимику и сообщающая их вашему аватару.

В настоящее время эта технология все еще находится в зачаточном состоянии: отсутствует поддержка на внутреннем уровне, обеспечивающая передачу по мере перемещения аватара с сима на сим, находящихся на различных серверах, поэтому система ограничена тем, поддержку чего можно обеспечить. На сегодняшний день это может быть технология lip-sync, кивание и движения головы из стороны в сторону, удивление и улыбка, наклоны головы влево и вправо.

Сам по себе упомянутый веб-сайт несколько странный, а ряд ссылок — битые. Программа доступна под несколькими лицензиями, включая GPL (хотя непонятно, какой версии), в зависимости от того, как вы собираетесь ее использовать. Не получилось также просмотреть исходный код (несмотря на то, что ссылки на закачку бинарников рабочие, ссылка на страницу закачки не открывается).

Загруженные пакеты основаны на версиях клиента Second Life 1.20.11 для Windows и 1.20.17 для Mac OSX, но, похоже, содержат нераспаковывающиеся компоненты. Таким образом, статус новинки определить достаточно трудно.

И как всегда, дважды подумайте, прежде чем установить сомнительного происхождения программу на ваш компьютер.

Источник: http://www.massively.com



Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.