Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Second Life без подключения к интернету?

После того, как СЕО Linden Lab Марк Кингдон на Nebraska Second Life Linden Labпоследней конференции Virtual Worlds в Лондоне объявил о планах выпуска автономной версии виртуального мира, новый директор по маркетингу Аманда ван Найс (Amanda Van Nuys) подтвердила, что продукт под кодовым названием Nebraska находится на стадии предварительного тестирования несколькими организациями. По сути, это будет Second Life с возможностью запуска на локальных серверах, но никах не связанный с миром Linden Lab.

Бета-тестирование (Linden Lab называет его альфа-тестированием, но не отрицает того, что это предварительное бета-тестирование) проводится такими организациями, как IBM, НИЦ проблем подводной войны ВМС США, ассоциация New Media Consortium, Intel и Northrop Grumman.

Тем не менее, для массового внедрения продукта брендинг будет иметь решающее значение. Несмотря на то, что бренд "Second Life" в определенных кругах легко узнаваем, его использование для Nebraska представляется отнюдь не выигрышным решением. Во-первых, бренд имеет мало общего с существующим продуктом, а с новым автономным виртуальным миром – и того меньше.

Размещение названия Second Life на коробке (как, например, на рисунке выше) приведет к искажению и без того туманного торгового названия. Возможно, Linden Lab вернется к имени Lindenworld для обозначения нового продукта. Использование бренда Linden Lab для создания названия новинки даст значительно лучший результат.

Пока руководство компании не сообщает никакой дополнительной информации о новом проекте за исключением того, что расширенная бета-версия выйдет во втором-третьем кварталах текущего года, и только после этого станет доступной для всех (предположительно, в конце 2009 года).

P. S.: Что касается приведенного выше изображения упаковки, то ее не существует – это просто фантазия на тему и ничего более.

Источник: http://www.massively.com



Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.