Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Филип Роуздейл начинает собственный проект и уходит с постоянной работы в Linden Lab

Спустя год после передачи поста исполнительного Филип Роуздейлдиректора Марку Кингдону, основатель компании Linden Lab Филип Роуздейл объявил о том, что он больше не будет работать там на постоянной основе, что означает сведение его роли председателя Linden Lab к «общению со средствами массовой информации о Second Life». Сейчас большая часть усилий будет направлена на развитие новой компании. Филип Роуздейл пока не разглашает подробности, но говорит, что новое предприятие «обязано своим появлением Second Life. Я обдумывал идею его создания достаточно долго — почти столько же, сколько понадобилось для реализации проекта Second Life».

Что касается Кингдона, то он хорошо отзывается о новых сотрудниках, но признается, что не во всем согласен с тем, в каком направлении развивается компания, проводя интересную аналогию: «Это похоже на то, когда дети-подростки уходят из дома. Родители продолжают беспокоиться о них и считают, что дети должны прислушиваться к их советам. Но в какой-то момент они осознают, что дети уже вполне могут жить самостоятельно».

Сейчас самым волнующим вопросом становится то, какую компанию создаст Филип Роуздейл. Судя по его намекам, можно выдвинуть два предположения:

Новая компания будет развивать технологию API на основе интерфейса динамических карт Second Life, которой он вплотную занимался после ухода с поста исполнительного директора. В свете возглавляемого им проекта Snowglobe, можно рассуждать о том, что он собирается совместить его с картами мира и создать некую дополненную реальность. Таким образом Филип Роуздейл сможет достичь цели, поставленной еще для Second Life: смоделировать весь земной шар в 3D. Или же он может возобновить разработку устройства тактильного управления, представляющего собой беговую дорожку и наушники (работы по этому проекту проводились еще в Linden Lab). В настоящее время придуманный Филипом Роуздейлом более 10 лет назад интерфейс управления аватаром движениями тела может стать реальностью.
офис Филипа Роуздейла в Second Life
Конечно, возможны и другие варианты. Вероятно, какие-то намеки можно обнаружить в его новом офисе в Second Life, P Squared, судя по которому, его новая роскошно обставленная компания будет располагаться на берегу океана, и музыка будет литься из колонок. Смотрите сами.

Источник: http://nwn.blogs.com



Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.