Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

В следующем году документальный фильм о Second Life будет представлен на кинофестивале Sundance Film

Полнометражный фильм о Second Life, Life 2.0, примет участие в кинофестивале Sundance Film 2010. Любой киноман скажет, что это потрясающая новость: Sundance — самый значимый и престижный фестиваль некоммерческого кино в мире, благодаря которому такие люди, как Стивен Содерберг, Квентин Тарантино и Коэн Бразерс, смогли достичь высот в киноиндустрии, а также возможность для независимых режиссеров заключить контракты с голливудскими и иными студиями. Ниже представлен интригующий анонс нового фильма, кроме того, вы можете посетить официальный сайт.

Джейсон Спингарн-Кофф (Jason Spingarn-Koff), режиссер Life 2.0, очень рад, что его фильм будет показан на Sundance: «Это огромная честь для меня — моя мечта сбылась! Я зарегистрировался в Second Life более трех лет назад и пришел в восторг — мне до сих пор все кажется фантастическим. (В SL его аватара зовут Jay Spire.) Это та история, которую стоило рассказать, несмотря на то, что многие люди в SL очень трепетно относятся к тому, чтобы их настоящие имена не разглашались. Потребовалось более полугода для того, чтобы найти главных героев, бродя по миру с виртуальной кинокамерой. Я бесконечно благодарен тем людям, которые согласились работать со мной и рассказали о своей реальной и виртуальной жизни». Неплохо для фильма, для которого стартовый капитал в размере 100 долларов США был собран в Second Life в качестве пожертвований на благотворительность.

Как уже было сказано, участие в фестивале Sundance предоставляет отличную возможность заключения контракта с какой-нибудь киностудией, поэтому шансы на то, что Life 2.0 покажут в кинотеатрах или по телевидению, возрастают. За развитием событий можно следить и в социальной сети Facebook. Вот, что Джейсон рассказывает о содержании фильма:

«В фильме говорится о том, как виртуальный мир под названием Second Life изменил жизнь нескольких человек. Это больше, чем просто рассказ о новых технологиях, картина представляет собой историю личных переживаний героев, ищущих в виртуальном мире то, что они не могли найти в реальной жизни.

Молодая женщина из Детройта становится знаменитым дизайнером одежды и интерьеров; два человека из Канады и США влюбились друг в друга в виртуальном мире, а теперь строят семейную жизнь по-настоящему; мужчина сделал себе аватар 11-летней девочки, таким образом удовлетворяя подсознательные желания. Результаты воздействия виртуального мира неожиданны и зачастую настораживающи: изменение природы взаимоотношений, личностей и, в конечном итоге, самого понятия реальности».

Источник: http://nwn.blogs.com



Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.