Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

"Копенгагенская" Грин Экспо в Second Life

Вместе с экологами и активистами по защите окружающей среды, проводящими саммит по глобальному потеплению в Копенгагене, несколько резидентов Second Life решили тоже привлечь внимание к вопросам окружающей среды. Проще говоря, воссоздали выставку вместе с программой мероприятий.

К примеру, в локации OneWorld Meetings установлен павильон с несколькими диплеями, призывающими снизить выбросы диоксида карбона индустриями, и подталкивающими резидентов вести более экологичный образ жизни. Некоторые экспонаты также являлись ссылками на вебсайты.
Снова и снова, везде было число "350". Именно это число, по убеждению некоторых активистов, является максимальной допустимой концентрацией диоксида карбона. Даже небольшое превышение сулит снижение глобальной температуры и разрушение климата. ЧИсло было достигнуто, и активисты требовали, чтобы страны мира приняли шаги для его уменьшения.

Ближайшие локации поддержали идею. На запад от Plush Nonprofit Commons, в European village, также сделали выставку. На севере, в Health Commons, можно было увидеть каменный пляж с несколькими животными. Там же был "Дом ужасов", описывающий, как губительны для окружающей среды такие повседневные действия, как использование косметики. Нигде, по крайней мере вокруг OneWorld Meetings, не было ни намека на критицизм в отношении теории глобального потепления.

Организаторы этого проекта - Паоло Росселот и Мариан Сапфайр, согласились дать небольшое интервью. По словам Паоло, идея события "пришла сразу после того, как я открыл офис в Вио. Его владелец просил меня сдать свои площади под выставку "Грин Экспо". Все долго откладывалось, пока я, в конце концов, не предложил объединить Экспо с Копенгагенской конференцией." К сожалению, проблемы помешали провести мероприятие в Вио, и Паоло пришлось искать что-то еще: "я встретился с командой Beta Business park, и мы договорились!"
О других участниках проекта Паоло сказал "Ребята из Бета были незаменимы. Гейл Кабарет из Бета, Котдроп Литтлфинг из OneClimate. Котдроп сейчас в Копенгагене с Лондонской командой. Мы получили замечательные ответы от огромного количества людей и групп в Секонд Лайф. Многие из них показаны как на OneWorld Meeting, так и на Beta."
Паоло упомянул, что было обсуждено много тем, "энергия из биомассы, экопоселения.. я послушал замечательную лекцию про интегральное земледелие". Паоло объяснил, что интегральное земледелие - это управление водными ресурсами и отходами агропромышленности. "Мы подняли темы, которые напрямую связаны с климатическими изменениями, хотя и не производят такого впечатления. На прошлой неделе Бев Ландар сделал замечательную презентацию сложности человеческого взаимодействия. С первого взгляда это мало относится к делу, но лишь пока не задумываешься, какие меры нам будет необходимо принять в ближайшие годы. Выглядит чрезвычайно уместно в свете этого... Мы сделаем презентацию во время переговоров. Не совсем "зеленую", но что вообще происходит в Копенгагене? Разве давление вызовов 21 века не заставляет нас пересмотреть наше понимание "переговоров?""

Паоло создал Открытую Секцию Дискуссий в пятницу, 18 декабря с 14:30 до около 16:00, "Пуки (Амстердам) присоединился, как и Хэкс из NOAA. Также Делия из Лучшей Земли. После я завершил соединение."В отличие от проблем, с которыми столкнулась реальная конференция в Копенгагене, Паоло и не думал о каких-то коллизиях на Экспо "мне неизвестно ни об одной". Настоящей проблемой он считает техничесие сложности с отменой лайв Q&A сессии.

Когда был упомянут скандал с Climategate, Паоло сказал "Это не простой или/или вопрос. Это не вопрос вашей веры в климатические изменения. Мы действительно не можем продолжать обращаться с нашей и любой другой планетой так, как привыкли в прошлом. Вызовы, которые принесет 21 век, просто не позволят. ВОздушные загрязнения из Лос Анжелеса и Феникса смешиваются над пустыней. Сосны и верхняя граница произрастания лесов в Шведских альпах умирают, и знаете, от чего? Прослеживание загрязнений приводят назад в ЛА и Феникс. Это показываеь, что мы должны понять, как поведения в одной части планеты затрагивает жизнь в другой."

Копенгагенская встреча в реальной жизни столкнулась с множеством проблем, таких как сотни арестованных протестантов, своевременность скандала Климатгейт, да и сама конференция замкнулась на текущих экономических показателях и их повышении, Китай и Индия, заявившие, что не примут участия в договоре о глобальном потеплении. Отдельно стоит упомянуть ВИПов, оставивших внушительный "углеродный след", переводя разговоры на личные темы.

То, что посетителям Грин Экспо потребовалось ровно столько энергии, сколько было нужно для питания их компьютера, служит доказательством того, что настоящие "зеленые" были там.



Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.