Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Second Life разрешает использование настоящего имени для аватаров в 2010 году

прогноз на 2010 год для Second Life
Исполнительный директор компании Linden Lab Марк Кингдон представляет собственный прогноз на грядущие десять лет и, в частности, на наступивший год. Многие из новых функций, появление которых запланировано на 2010 год, будут внедрены (например, новый и более удобный клиент, ориентация и пр.), большинству должно понравиться то, что теперь появится возможность выбирать либо настоящее, либо придуманное имя для своего аватара.

Раньше при регистрации нужно было выбирать имя из списка имен, предлагаемых Linden Lab, сразу же превращаясь в виртуальную выдуманную личность. Поэтому, возможность взять свое настоящее имя для аватара в качестве альтернативы, что приведет к переосмыслению самой идеи Second Life, которая представляла собой отдельный (и лучший) мир.

Линдены уже давно (по меньшей мере, с 2006 года) подумывали о том, чтобы ввести возможность указания настоящего имени при регистрации как платную услугу, а выдающиеся личности, например, инженер Джой Айто (Joi Ito), один из первых советников в команде Линденов Лоуренс Лессиг (Lawrence Lessig) и политик сенатор Марк Уорнер (Mark Warner), впоследствии губернатор и кандидат на пост президента США вошли в Second Life под настоящими именами. Тем не менее, несмотря на значительный спрос, особенно со стороны крупных организаций, работающих в Second Life, такая возможность предоставлялась резидентам неохотно. Вероятно, промедление с внедрением этой функции для получения доходов стало результатом коллективного сопротивления от осознания того, что использование настоящих имен в Second Life, полностью изменит его характер.

В любом случае, сейчас самое время для того, чтобы ввести рассматриваемую опцию. Потребность в введении настоящих времен на сегодняшний день огромна. Возможно, интеграция Second Life и Facebook существенным образом повлияет на рост обеих систем. Насколько предполагается рынком социальных игр (по сравнению с ростом популярности Second Life), большая часть пользователей не заинтересована в обладании аватарами, которые никак не связаны с реальной личностью. Вместо этого, пользователи хотят, чтобы их индивидуальность была узнаваема за маской аватара, зачастую более соответствующей Halloween-вечеринке или веселому продолжению их личности. Несмотря ни на что, настоящее имя не мешает использованию фантастического внешнего вида аватаров у одного и того же человека в зависимости от ситуации.

Источник:http://nwn.blogs.com



Вход в систему

Последние комментарии

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.