Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Компания Linden Lab приобрела социальную сеть Avatars United, в этом году ожидается интеграция с Facebook Connect!

Linden Lab объявила о приобретении EnemyAvatars United Unknown, шведской компании, которой принадлежит Avatars United, социальная сеть для пользователей различных виртуальных миров. Чтобы создать там аккаунт, нужно, например, ввести свое имя в Second Life и пароль или имя в онлайн-играх, например, Eve Online или World of Warcraft. Исполнительный директор компании Linden Lab Марк Кингдон говорит, что компания в любом случае будет поддерживать сообщества из других миров и игр. Вот, что он пишет: «Мы обязаны сохранить дух этого места, где могут встретиться аватары из различных виртуальных миров и игр». Такой поворот не является неожиданным: в прошлом году Linden Lab усовершенствовала панель инструментов, доступную на сайте, добавив некоторые функции социальной сети, а совсем недавно новый менеджер по неофициальным связям с общественностью Уоллес Линден (Wallace Linden) опубликовал очерк об управлении большим количеством идентификаторов в интернете. Похоже, что Linden Lab намерена максимально использовать возможности социальных сетей для обмена контентом и создания интернет-сообществ, при этом не требуя регистрации под настоящим именем как в других социальных сетях.

Тем не менее, это лишь часть стратегии Linden Lab относительно социальных сетей. Другое направление этой стратегии будет реализовано в нынешнем году. Говорит M Linden:

Возможная регистрация и вход с использованием учетных данных других социальных сетей и им подобных (Facebook, Yahoo!, и др.)

Интеграция Second Life с Facebook Connect, а также другими социальными сетями, это то, за что многие выступали в течение довольно продолжительного времени. Предвосхищая интересы сообщества, что однажны привязка аватара Second Life к имени его владельца станет обязательной, M Linden говорит: «Мы никого не заставляем раскрывать какую бы то ни было личную информацию. Но те люди, кто хочет объединить все свои идентификаторы, получат эту возможность».

В любом случае, самыми крупными конкурентами являются такие крупные и процветающие социальные сети, как Plurk, Flickr, Twitter и Koinup, где уже сформировались большие сообщества пользователей Second Life. Сможет ли официальное разрешение, полученное от Linden Lab, на формирование социальной сети объединить все эти сообщества в Avatars United?

Update: Оказывается, в социальной сети Avatars United имеются собственные виртуальные деньги (не линден-доллары) и виртуальные объекты, которые можно дарить другим пользователям. В целом, Avatars United станет похожим на YoVille для резидентов Second Life.

Источник:http://nwn.blogs.com



Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.