Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Новые форумы

Переброс форумов
форумы Second Life
Во вторник, 9 февраля, был осуществлен переброс форумов на официальном сайте Second Life с программного обеспечения vBulletin, которое использовалось в течение нескольких лет, на интегрированное программное обеспечение Clearspace, на которое ранее были переведены блоги. Это значит, что новые обсуждения на форумах будут создаваться уже в рамках Clearspace, а форумы на vBulletin будут закрыты и сохранены в архив. Linden Lab понимает, что пользователи могут испытывать раздражение и беспокойство в первое время, но потом они обязательно оценят необходимость этого шага.

Что изменится и почему

Впервые о перебросе форумов было упомянуто в одном из блогов Уоллеса Линдена (Wallace Linden), в комментариях к которому некоторые пользователи назвали форумы излюбленным местом для общения и строили предположения об их участи. Другие, наоборот, говорили, что с форумами ничего не произойдет.

Основной причиной подобного шага был перевод форумов на такое программное обеспечение, которое компания сможет эксплуатировать по своему усмотрению. В течение нескольких лет vBulletin не давала возможности вести форумы так, как этого бы хотелось. Но ресурсы в то время были ограничены, и предпочтение было отдано разработке платформы: нельзя не согласиться, что выбор сделан верно. Переход на интегрированное программное обеспечение Clearspace от компании Jive, которое уже использовалось для покрытия внешних контактов, позволит создать пространство форумов, не ограниченное собственными ресурсами. После перехода форумов на Clearspace можно будет обращаться в компанию Jive в том случае, если потребуется внедрение каких-либо новых возможностей или появятся проблемы с эксплуатацией. Это поможет вывести на новый уровень общение между представителями команды Линденов и резидентами, а также между самими резидентами.

Форумы Second Life стали домом для бурно развивающегося сообщества, где каждый день появляются десятки новых тем и комментариев. Хочется верить, что так будет и дальше, потому что именно люди составляют это сообщество, а не самая передовая технология. Новые форумы выглядят несколько по-другому, но служат все той же цели — помогают развивать конструктивные обсуждения среди резидентов и улучшить «вторую жизнь» каждого. Переход совершится максимально незаметно, но в любом случае, вначале возможны какие-либо проблемы. Компания Linden Lab надеется, что пользователи поймут и поддержат ее в этой ситуации.

Актуальность, доступность и наращиваемость

С переводом форумов на новое программное обеспечение пользователи отметят три главных аспекта: форумы станут более актуальными, доступными и наращиваемыми:

  • Актуальность. Во время перехода будут удалены повторяющиеся темы форумов, а другие подвергнутся оптимизации — в результате, находить нужную информацию станет проще. Цель форумов — не флуд, а общение по теме, поэтому некоторые актуальные топик подвергнутся сокращению, а общение не по теме лучше проводить за пределами форумов, например, в Second Life. За много лет в форумах скопилось огромное количество нерелевантной информации, вследствие чего планируется произвести сокращение, оставив меньшее количество по-настоящему актуальных тем, тем самым упрощая поиск нужных сведений.
  • Доступность. Еще одной целью является увеличить количество людей, заинтересованных в получении информации о Second Life. В качестве составной части стратегии компания Linden Lab снимает требование о регистрации на сайте для просмотра обсуждений форума. Раньше читать сообщения на форумах могли только те люди, кто зарегистрировал аккаунт в Second Life. Теперь для этого регистрация не нужна, но чтобы получить право оставлять комментарии, все же необходимо наличие аккаунта. Для нынешних резидентов будет проще находить на сайте нужную информацию, а будущие получат возможность лучше узнать, что же такое Second Life.
  • Наращиваемость. Программное обеспечение Clearspace обладает возможностью подстройки и является более гибким, чем vBulletin. Это позволит добавлять новые функции и совершенствовать работу форумов. Планируется составить поэтапный план изменений, которые ожидаются на форумах, в чем могут принимать участие резиденты; кроме того, будет создана команда сотрудников для совместной работы с компанией Jive для претворения этого плана в жизнь. Резиденты могут внести вклад в совершенствование работы форумов, сообщая об ошибках или высказывая пожелания посредством формы обратной связи (JIRA).

Форумы представляют собой достояние, ценные знания и историю Second Life, и избавляться от них никто не собирается. Вся информация, содержавшаяся в старой версии форума, будет заархивирована и размещена в интернете. Эти архивы индексируются поисковыми системами и будут доступны для просмотра, как и новая версия форума.

Еще одно изменение: раздел форума «Classifieds» будет ликвидирован. Раньше он был почти единственным местом, где резиденты могли рекламировать товары, услуги или деятельность. Теперь появилось много возможностей размещения рекламы: через перечни продуктов, рекламные баннеры на xStreet, разделы форума, посвященные торговле (услуги, работа, помощь), и рекламу в виртуальном мире.

Ваша помощь бесценна

Каждый пользователь может помочь сделать форумы более функциональными и соответствующими ожиданиям. Для этого необходимо сообщать об ошибках и выражать пожелания через форму обратной связи. Вся полученная информация будет рассмотрена, а форумы станут такими, как вы захотите.

Источник:https://blogs.secondlife.com



Вход в систему

Последние комментарии

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.