Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Linden устанавливает запрет на банки в Second Life

SECOND LIFE, 8 января (агентство Reuters) - Linden Lab, со ссылкой на жалобы от жителей и с учетом риска виртуальной экономики, во вторник объявила о том, что запрещает деятельность банков Second Life, которые обещают проценты или другие виды инвестиционной прибыли.

Linden Lab запретила банки в Second Life

От запрета освобождаются только те банки, которые зарегистрированы как финансовые учреждения в реальном мире.

Компания объявила следующее: «С 22 января 2008г. предложение процентной ставки или прямой прибыли от инвестирования (независимо, в Linden-долларах или другой валюте), получаемой от любого объекта, такого как банкомат, расположенный в Second Life, без предоставления доказательств соответственной правительственной регистрации или устава финансового учреждения запрещено".

Требование предоставить правительственный регистрационный документ или устав финансового учреждения будет, скорее всего, невыполнимым для существующих в Second Life банков, по крайней мере, на сегодняшний день.

Second Life долгое время оставался «домом» для банков и других финансовых учреждений, которые предлагали очень выгодные процентные ставки, до 95 % в год. Критики уже давно утверждали, что эти организации – не более, чем схемы Понци (Ponzi) – специально организованная инвестиционная мошенническая машина, в которые первым инвесторам выплачивают большие проценты за счет поступлений от новых инвесторов. (Прим. – в России и на Украине можно применить пример схемы МММ, которая боле понятна нашим жителям).
Некоторые финансовые организации Second Life, например Ginko Financial, Уже обанкротились.

«Обычно мы не вмешиваемся в отношения между жителями – мы оставляем гражданам самим решать, что делать, как жить или как играть в Second Life. Но эти так называемые «банки» принесли с собой необычные и постоянно растущие риски в Second Life, и поэтому наша обязанность – вмешаться» - объявила компания. «Предлагая огромные процентные ставки, они в большинстве случаев обрекают себя на банкротство - и оставляют расстроенных "инвесторов" без прибыли за инвестиции".

Наступление на банки началось спустя несколько месяцев после того, как Linden Lab запретила азартные игры. Кроме того, компания запретила размешать картинки сексуального характера с несовершеннолетними по юридическим причинам.

БАНКИ УСПОКАИВАЮТ РАЗВОЛНОВАВШИХСЯ ВКЛАДЧИКОВ

Linden дал банкам время до 22 января, чтобы они успели «выполнить все обещания» и «предложить хорошие откупные». Однако банки Second Life, так же как и их «соратники» в реальном мире, редко держать большую сумму общей суммы вкладов в наличных, поэтому остается неясным, успеют ли они расплатиться на основании имеющихся средств в поставленные сроки.

Волнующиеся вкладчики начали скапливаться возле внутренних банкоматов Second Life после того, как была объявлена новая политика.
«В реальном мире банки редко держать более 10 % в наличных» - сказал Чарли Винкс (Charlie Winx), аватар из Франции, которые не согласился раскрыть свое настоящее имя. Винкс начал снимать деньги со своего счета в L$260,000 (US$960) уже через несколько минут после объявления новости. «Я думаю, что мы много потеряем».

Владельцы пытаются успокоить вкладчиков, чтобы избежать «набегов» на банки.

«Я уже начал подготовку огромных сумм для возмещения клиентам – говорит Тириан Камило (Tyrian Camilo), который возглавляет банк SLIB, один из крупнейших банков в Second Life. – Мы приостановили выплату процентов, и уменьшили лимит возмещения, чтобы предоставить всем клиентам равные возможности».
Камило, который отказался назвать свое настоящее имя, надеется на получение лицензии настоящего мира. «я надеюсь, что мы получим ее, хотя это и непростая задача».

L&L, другой крупный банк в Second Life, сразу же прекратил все операции через банкоматы.

«Причиной этого стало желание распределить деньги на всех" объявила компания на своем сайте в Интернете.
«Мы планировали выйти в настоящий мир в конце года, но кажется события развиваются быстрее, чем мы бы хотели» - сказал сотрудник L&L Шеффи Кочран (Sheffie Cochran) (Линдсей Друарт (Lindsay Druart) в Second Life. «До 22-го числа нам нужно организовать все, и я сейчас полностью погружен в это».

Кочран с горечью отозвался о Linden Lab. Он отметил: «Владельцы многих наиболее крупных вкладов в Second Life - в финансовой сфере, и этот запрет может вызвать всеобщую истерию. Мне бы хотелось, чтобы они вместе со специалистами из сектора сели и обсудили план, как здесь можно помочь и облегчить задачу».

После 22 января Linden Lab начнет демонтаж банкоматов и другого банковского имущества, а также начнет применять против банков санкции в виде «задержаний, замораживания счетов и отчуждения земли».

via Reuters



Изображение пользователя stalker.

Ну вот, сначла гамблинг закрыли, теперь банки. Что-то прессуют Linden Lab :(

 

Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.