Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

В последнем квартале 2007 в экономике мира Second Life наблюдался стабильный рост

Мета Линден (Meta Linden) обновила и разместила экономические показатели на конец 2007 года. Они доступны в форматах Excel, OpenDocument и GoogleDoc на secondlife.com.

Экономический рост. Во втором и третьем кварталах 2007 года показатели росли намного медленней (см. диаграмму ниже). Предположительно, медленный прирост был связан в первую очередь с более строгими требованиями безопасности при обслуживании кредитных карт, запрещением азартных игр с июля и введением НДС с сентября. Вследствие этих мероприятий в четвертом квартале экономика Second Life начала стремительно развиваться. Оборот на бирже LindeX, наиболее явному показателю экономической активности в Second Life, за декабрь вырос на 13,2% и составил около 7,6 млн. американских долларов и 22 млн. за весь четвертый квартал.

экономические показатели Second Life, LindeX

Количество пользователей. Максимальное количество пользователей онлайн, обозначенное в диаграмме красной линией, выросло в четвертом квартале на 12,5%, т. е. составило более, чем 58 000 человек, и на 210% за весь год. С начала сентября каждую неделю отмечается увеличение числа пользователей онлайн. На прошлых выходных (11-13 января) рост числа пользователей онлайн продолжился и составил 5,3%, достигнув значения 61500 человек.

экономические показатели Second Life

Время пребывания онлайн. В декабре около 893 000 пользователей провели онлайн более 25,6 млн. часов (в диаграмме обозначены розовым цветом), т. е. более 30 часов на каждого пользователя в месяц. Из них только 519 000 активных пользователей провели в виртуальном мире более 25,5 млн. часов, что составляет в среднем 49 часов в месяц на человека. (Под «активным» понимается пользователь, который провел в мире более часа в месяц.)
Рассматривая несколько данных показателей вкупе, можно увидеть, что резиденты тратят на бирже LindeX более 0,30 американских долларов в час. Наибольшую экономическую активность проявляют около 50 000 пользователей, обеспечивая в результате так называемый «положительный приток Линден долларов». Вероятно, многие из этих 50 000 создают неповторимый колорит, делающий Second Life таким привлекательным. Это мощный двигатель, обеспечивающий постоянное развитие Second Life. Увеличение показателей в последнем квартале и их продолжающийся рост в январе означает, что двигатель Second Life работает нормально.

Прозрачность. Руководство Linden Lab гордится прозрачностью своей компании. Как в хорошие, так и в тяжелые времена в 2007 году постоянно размещались соответствующие истине показатели. Хотя некоторые люди воспринимают их превратно. Руководство выражает надежду, что другие компании поверят в прозрачность так же, как и они, и хотели бы видеть, что их сравнивают с другими виртуальными мирами и MMORPG по различным параметрам: регистрации, числу активных пользователей, количеству времени, проведенному онлайн, экономической активности.

via blog.secondlife.com



Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.