Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Linden Lab предложила пользователям Second Life апгрейд сервера

Linden Lab предлагает пользователям с платным аккаунтом с 1 февраля проапгрейдить серверы, на которых размещаются симы, с «класса 4» (согласно терминологии Linden Lab) Opteron 270 до «класса 5» Xeon 5148, повысив абонентскую плату с 195$ до 295$ в месяц.

Second Life Logo

В октябре Иан Линден (Ian Linden) обозначил преимущества, получаемые конечными пользователями в результате проводимых изменений: «С точки зрения резидента, основное различие заключается в том, что новые машины должны обеспечить более качественную и адекватную работу симов, особенно если запущено большое количество скриптов. Эффективность LSL должна быть несколько выше, хотя мы не можем сказать, насколько именно до тех пор, пока класс 5 не будет использоваться уже некоторое время.

С точки зрения Linden, апгрейд означает, что «в общем, новые серверы обладают рядом важных для будущего характеристик и потребляют меньше электроэнергии, чем системы предыдущего поколения. [...] Они оснащены меньшим количеством больших по размеру кулеров, эффективность электроснабжения возрастает с 67% до 84%, а расход электроэнергии при обработке сима сокращается до 175 Вт, в отличие от 230Вт систем «класса 4».

Пользователи, работающие с классами серверов 4 и 5 одновременно, могут переключать размещение регионов с класса на класс по цене 100$ за переключение.

Многие пользователи с презрением высказывались в комментариях о скачке цен, рассматривая его как меру снижения затрат для Linden, что сопровождается желанием перехода на сервера с открытым исходным кодом, размещаемые на собственном оборудовании.

Кью Линден (Q Linden), работающий над пилотным открытым проектом, отметил: «Мы бы с радостью перевели серверы на открытую платформу», но это вызвало ряд проблем с реализацией коммерческих приложений, являющихся неотъемлемой частью Second Life.

Кью заявил, что программа идет, однако позже добавил: «При всем уважении к частным «песочницам», не подключенным к основной сети, разве OpenSim не для вас? Да, это интересно, но не является нашей моделью бизнеса».

Также Кью отметил, что расходы на электричество, сэкономленное при апгрейде серверов, представляют собой незначительную сумму, что практически не влияет на общие затраты на хостинг, размещение и обслуживание серверов любого класса.



Вход в систему

Последние комментарии

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.