Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Linden Lab понижает цену на землю — землевладельцы в шоке

До конца апреля в Second Life можно приобрести сим по цене USD $1000 вместо USD $1650!

Second Life land for sale

Во вторник Джек Линден (Jack Linden) объявил о значительном понижении цен на виртуальную землю, созданную Linden Lab как часть Second Life. Раньше участок земли площадью 65.535 кв.м. на материке выставлялся на аукцион с начальной стоимостью USD $1250, а теперь такой же участок будет представлен по цене USD $750, т. е. на 40% ниже. К концу месяца стоимость земли на островах в Linden Land Store упадет до USD $1000 против нынешних USD $1675.

Тогда как начальная стоимость земли была снижена, последующие выплаты пошлины для сохранения виртуальной земли не претерпят изменений — ведущие обозреватели полагают, что Linden Lab отказывается от сиюминутных доходов в пользу увеличения денежных поступлений от ежемесячной арендной платы.

Реакция на подобный шаг была мгновенной и решительной и разделила участников на два лагеря — безземельная праздношатающаяся публика и землевладельцы. Те, кто уже приобрел землю, естественно, озабочены тем, что значительная часть их вложений испарилась буквально за ночь. Некоторые резиденты выдвинули предположение, что это одно из мероприятий, предшествующее первоначальному размещению акций, очередная уловка, подобная пресловутому противоречию торговой марки Linden Lab, - извлечение выгоды для компании за счет самых верных клиентов.

Такой поворот событий вызвал безудержное веселье у ряда резидентов при мысли , что «наконец-то этим землевладельцам зададут жару», и можно будет приобрести больше земли за меньшие деньги. Однако стоимость ежемесячной аренды земли для новых владельцев достаточно велика — USD $300 за сим, и поэтому, несмотря на снижение цен на приобретение земли, при долгосрочном владении сумма получается внушительной. Насколько обоснован подобный шаг в свете растущей конкуренции остается загадкой.

Возможно, мы никогда не узнаем причины внезапного снижения цен, но похоже, что таким образом Линдены реагируют на такие факторы, как появление ряда других виртуальных миров, например, OpenSim, экономические проблемы в США и ориентация на такую модель ведения бизнеса, которая требует постоянного расширения.

Настроения сообщества верно отразило Spontaneous Radio, где прозвучало следующее: «Кто принимает такие решения в LL, «Машине Любви». Вы называете арендную плату платой за техобслуживание, и что мы видим? Grid становится только хуже. Резиденты даже не могут заплатить налог на владение землей, потому что трансакции не проводятся, я — не исключение. Я абсолютно некомпетентен в этом вопросе, и собственно, не один я. Единственное, что у вас всегда вовремя — это выставление счетов. Имея 13 тысяч частных островов, приносящих доход в 3 миллиона долларов в месяц на техобслуживание, конечно, нельзя обеспечить достойную работу Grid'а. Вы продали более 10 тысяч островов, когда сбили цену на землю в ноябре 2006 года, теперь вы опять понизили ее. Еще 7 млн. долларов, полученные от резидентов, не помогут сделать Grid лучше».

Источник: http://foo.secondlifeherald.com



Вход в систему

Последние комментарии

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.