Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Создан интерфейс hands-free для Second Life

Стоя перед большим монитором, наклоняясь, поворачиваясь, изгибаясь, заставляя персонажа на экране копировать все действия, Филипп Боссут как будто играет в последнюю игру Nintendo Wii.


Однако в руках у него нет ни Wii Remote, ни любого другого контроллера, а аватар Боссата летает не в космосе из Super Mario Galaxy, а в Second Life. Используя специальную 3D вебкамеру и особую программу, написанную Боссутом, движение в реальном мире, похожее на управление Сигвеем, вдохновило на создание способа управления движениями аватара в виртуальной среде. Бег, повороты, полет, даже создание объектов осуществляются без использования клавиатуры или мыши.

В 80-е годы доступ в виртуальную реальность был трудным и неудобным, нужно было надевать шлем и специальную перчатку, чтобы перемещаться в этом мире. Через двадцать лет необходимость в этих аксессуарах отпала. Second Life стал миром, где сбываются мечты, а теперь мы пытаемся поместить себя в этот мир. С помощью технологии HandsFree3D сейчас можно обеспечить только перемещение аватара в пространстве, но представьте, что это можно усовершенствовать, научив аватар копировать выражение лица и телодвижения? Изобрести Emotiv headset, гарнитуру, которая позволит считывать настроения и эмоции непосредственно из мозга? Подобные усовершенствования и вправду могут произвести революцию в области способов взаимодействия в виртуальном мире. Через несколько лет использование клавиатуры для игр, возможно, покажется нелепым и старомодным.

Источник: http://www.massively.com



Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.