Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Организация культуры Аляски теперь в Second Life

Rasmuson Foundation — это организация, основанная в 1955 году Дженни Расмусон (Jenny Rasmuson) в честь ее последнего супруга И. А. Расмусона (E.A. Rasmuson). Она присуждает награды за проекты, способствующие улучшению жизни на Аляске. Одна из предлагаемых программ — награда для индивидуальных авторов в области культуры и искусства, — существует десять лет и обладает бюджетом в $20 миллионов долларов, которые вручаются творческим деятелям Аляски.
открытие галереи Rasmuson Foundation
Недавно организация приняла решение о вступлении в Second Life.

Здесь ее возглавляет Джеффрониус Крисс (Jeffronius Criss). «SL — богатая среда, которая позволяет нам говорить об истории Аляски, ее проблемах, наших номинантах перед уже имеющейся и новой аудиторией с использованием новых уникальных средств. Мы считаем SL центром творческой деятельности и полагаем, что Gallery, являясь олицетворенным творчеством, поможет нам показать влияние места и культуры на формы местного самовыражения», - сказал он.

Широкий спектр направлений, деятели которых были награждены в этом году, говорит о том, что организация поддерживает самые разные виды искусства (фотография, акварель, 3D, литература, музыка, видео и др.). До этого никто из участников не исследовал возможности Second Life как профессиональной платформы, но как объяснил Крисс «... похоже, что выход талантов Аляски в SL был логичным решением».

В Second Life существует достаточно сильное сообщество, связанное с Аляской, например, группа Alaskans Of SecondLife. Крисс был положительно настроен относительно возможностей создания в Second Life организации, поддерживающей развитие искусства, с ипспользованием средств SL, до тех пор, пока этим занимаются резиденты-настоящие уроженцы Аляски.

Посмотреть разнообразные работы, представленные на выставке, можно в Rasmuson Art Gallery — http://slurl.com/secondlife/Rhetorica/220/236/73.

Источник: http://www.slnn.com



Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.