Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Каспаров был аттакован фаллосами в Second Life

"Прокремлевские" активисты, устроившие полет летающих фаллосов на заседании российских оппозиционеров во главе с Гарри Каспаровым и Эдуардом Лимоновым, позаимствовали идею у виртуальных вандалов из Second Life, считают в Sydney Morning Herald.

На прошлых выходных представители оппозиционных движений собрались на первое заседание Национальной Ассамблеи. Вступительная речь Гарри Каспарова была сорвана летающими игрушечными фаллосами с пропеллерами, запущенными в воздух некими злоумышленниками, пробравшимися в зал под видом "своих". Видеоролик, снятый очевидцами этого события, на некоторое время стал настоящим хитом в блогах.

Sydney Morning Herald напомнили об аналогичной истории, имевшей место в виртуальном мире Second Life. В 2006 году группа злоумышленников почти такими же летающими объектами нарушила покой первой (на тот момент) миллионерши виртуального мира. Анше Чанг (Anshe Chung) была очень популярным пользователем ресурса, и, конечно же, у неё было немало недоброжелателей. Группа кибервандалов, называющая себя Room 101, атаковала барышню с помощью летающих пенисов в тот момент, когда виртуальный клон журналиста Дэниэла Тэрдимэна (Daniel Terdiman) брал у неё интервью на глазах у многочисленной аудитории. Из-за этой воздушной атаки журналисту и "миллионерше" пришлось прервать свою дружескую беседу.

Не прошло и двух лет, как эту акцию повторили парни из России, только на этот раз не в Second Life, а в реальной жизни. Правда, масштабы действа, произошедшего во время выступления Гарри Каспарова, были в разы меньше той бомбардировки, которую устроили кибертеррористы против виртуального врага. Но это легко объяснить – сотни и тысячи летающих игрушек шутникам вряд ли удалось бы пронести в помещение незаметно от охраны.

Напомним, что навыки из виртуальных миров иногда могут пригодиться и для более благородных целей. Например, 12-летний норвежец как-то раз смог спасти себя и свою младшую сестру от агрессивного лося благодаря опыту, полученному в World of Warcraft.

Источник: webplanet.ru



Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.