Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

В Second Life появится усовершенствованная служба обмена мгновенными сообщениями

SLim trademark Виртуальная среда компании Linden Lab, Second Life, уже располагает встроенными службами обмена мгновенными сообщениями и системой шлюзов, позволяющих отправлять и получать эти сообщения по электронной почте, но на самом деле не очень удобно обмениваться сообщениями с пользователями Second Life таким образом, если вы не находитесь в мире, так как работа клиента требует достаточно много ресурсов, особенно при выходе через мобильные устройства, из школы или с работы.

Представители Linden Lab часто упоминали о том, что в течение пары лет они работали над этой проблемой, но, казалось, что продвинуться далеко они не смогли. Похоже, что теперь ситуация изменилась. Linden Lab очень близко подошла к созданию либо нового клиента, либо новой улучшенной службы обмена мгновенными сообщениями.

Среди последних заявок на регистрацию товарных знаков Linden Lab (включая безусловно интригующий слоган «Твой мир, твой путь»), можно обнаружить и такую: SLim.

В ожидающей подтверждения заявке сказано:

IC 009. US 021 023 026 036 038. G & S: Программное обеспечение для обмена мгновенными сообщениями; коммуникационное программное обеспечение для передачи голоса, данных и графики посредством компьютера, мобильных устройств, беспроводных и телекоммуникационных сетей; программное обеспечение для персонального компьютера для обработки рисунков, графики, аудио, видео и текста; программное обеспечение для персонального компьютера для проведения видео- и аудиоконференций, программное обеспечение для организации совместного доступа к файлам.

IC 038. US 100 101 104. G & S: Электронная и цифровая передача голоса, данных, рисунков, сигналов и сообщений; электронная почта и служба обмена мгновенными сообщениями; коммуникация через компьютерные терминалы;голосовая связь, обмен данными и графикой посредством компьютера, мобильных устройств, беспроводных и телекоммуникационных сетей; службы передачи голосовых данных по протоколу VoIP; службы организации видео- и аудиоконференций через интернет, телефон и мобильные устройства.

"SLim", где заглавные буквы "SL" представляют собой аббревиатуру от Second Life, а строчные буквы "im" являются аббревиатурой от instant messaging (обмен мгновенными сообщениями).

Считая, что не существует другого приемлемого объяснения для регистрации товарного знака SLim, можно с уверенностью утверждать, что Linden Lab располагает либо изолированным клиентом обмена мгновенными сообщениями, либо сервисом шлюзов, который в перспективе будет доступен и для третьих лиц.

Руководство Linden Lab заявило о том, что выступит с уникальным обращением еще до конца года, где речь пойдет не о выходе нового кода, телепортации между различными гридами, продажах или первоначальном публичном предложении.

Вероятно, сервис/клиент обмена мгновенными сообщениями SLim и будет предметом этого обращения. Это очень выгодная область для вложения средств.

Источник: http://www.massively.com



Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.