Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Филип Роуздейл снова покидает Linden Lab

Филип Роуздейл покидает временно занимаемый им пост Генерального директора компании Linden Lab сейчас при очень странном повороте событий в этот непростой и неординарный для компании год.
новый аватар Филипа Роуздейла
О своем уходе Филип Линден объявил в небольшом посте в блоге Second Life:

После четырех месяцев работы в качестве временного Генерального директора, прошедших в тесном сотрудничестве с Бобом Комином, управленческой командой и исполнительным советом, мы пришли к выводу о готовности к поиску нового человека, который займет пост Генерального директора. Я больше не буду управлять компанией, но буду принимать участие в работе исполнительного совета, а также в поисках кандидата на должность руководителя. Я продолжу работу в своей новой компании LoveMachine. До тех пор, пока мы не найдем подходящего человека, Боб будет исполнять обязанности Генерального директора. Последние месяцы выдались напряженными, многое изменилось, но мы чувствуем, что перемены пошли нам на пользу: была разработана стратегия компании, позволившая четко определить направление развития и расставить приоритеты, и теперь пришло время принять другого руководителя, чья деятельность и в дальнейшем будет способствовать процветанию компании.

В этой истории на самом деле не все просто. Что за ней стоит? Возможно, мы никогда не узнаем. Каковы настоящие причины ухода Филипа Роуздейла: давление со стороны исполнительного совета, слишком много обязанностей на работе или искреннее осознание того, что Linden Lab теперь идет по верному пути — все они спорны.

Место Генерального директора было похоже на вращающуюся дверь, но поступив так однажды (покинув пост Генерального директора прежде, чем был найден новый), очень странно, что он поступил так еще раз.

Искали ли они в Google «преемственность должностей» для Linden Lab?

Сначала был приглашен Марк Кингдон для реформирования Second Life и переработки его интерфейса и сайта с целью сделать виртуальный мир более дружелюбным для старых и новых пользователей.

Кингдон, за счет опыта в области интерактивной рекламы, сдвинул восприятие Second Life как ориентированного на продукт. Версии нового программного обеспечения и добавление новых функций регламентировались договорами о неразглашении и при запуске сопровождались пресс-релизами, однако шумиха вокруг новинок быстро сходила на нет.

Запуск Second Life Enterprise проводился при участии прессы, сопровождался специальным мероприятием, посвященным этому событию, вышли рекламные материалы, однако этому проекту не была обеспечена долговременная поддержка, и он не сопровождался маркетинговой кампанией.

Подобным образом «более легкий в использовании» Second Life Viewer (2.0) разрабатывался в строжайшей тайне, был запущен с помпой, а затем оказалось, что он не пришелся по вкусу резидентам и столкнулся с падением спроса.

Под управлением Кингдона компания Linden Lab давала такие прогнозы посещаемости Second Life (например, до 100 тысяч пользователей, одновременно находящихся онлайн, прогнозы повторных заходов в месяц), которые совершенно не оправдались. При отсутствии роста увеличение численности персонала и накладных расходов было недопустимо, поэтому последовали сокращения и последним сотрудником, покинувшим Linden Lab, был сам Кингдон.

Возвращение Роуздейла в Linden Lab провозглашалось как второе пришествие теми, кому по-настоящему интересна судьба Second Life. Он пообещал сделать работу компании максимально прозрачной и перевести ее на новый уровень работы, прежде всего, за счет разработки гибкого программного обеспечения.

Пэтому тогда, как под управлением Кингдона Linden Lab выглядела скорее, как Adobe или Apple (или мечтала выглядеть, как они, с полностью засекреченными разработками новой продукции, добавлением новых функций и т. п.), Роуздейл обещал, что компания будет похожа на Google открытостью систем, активной инновационной деятельностью и уклоном в технологические разработки.

Но его уход оказался неожиданным. Всего через несколько дней после презентации нового аватара в рамках кампании «Я вернулся, и я с вами» такое заявление наводит на мысли либо о том, что человек внезапно понял, что ничего не сможет сделать для компании в этой должности, либо о том, что давление со стороны исполнительного совета стало слишком сильным.

В ближайшее время уход Филипа Роуздейла будет широко обсуждаться, а тем временем обычно незаметный Боб Комин (который появился из тени в Twitter) станет у руля компании, пока будут вестись поиски нового Генерального директора, но этот шаг повлечет за собой много работы — больше, чем Linden Lab пришлось делать, когда она опять пыталась вернуть лучшие времена — совершенствовался SL Viewer, улучшалась инфраструктура и произошел успешный запуск бета-версии функции импорта mesh-моделей.

Источник: http://dusanwriter.com



Изображение пользователя Tak Naglo.

Привет.
У нас на secondrussia.ru появилась копия этой статьи. Можно узнать кто её автор? Если это у нас был копипаст, я его отмечу как таковой.
Если автор тот же, то конечно можно оставить без замечаний.
ВампЭйл, вы не Максим Портланд случайно?
Ответ на [email protected] пожалуйста.
Спасибо.

taknaglo.com

 

Вход в систему

Последние комментарии

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.