Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Экономика Second Life: подъем или спад?

Простой вопрос, правда? Что переживает экономикаденьги, экономика Second Life Second Life — спад или подъем? Остановилось ли ее развитие или пошло на убыль? Выполняет ли она какие-нибудь функции?

Жизнь — сложная штука, а экономика Second Life и подавно. В целом, экономика Second Life подчиняется основным правилам народного хозяйства, т. к. в этом виртуальном мире люди занимаются тем же самым, чем занимались бы в рамках национальной экономики. Различие — в аксиомах. Экономика Second Life относится к традиционной так же, как если бы в геометрии число «пи» равнялось 3 (тогда окружность состояла бы из множества сторон и углов). То есть традиционный набор правил даст различные результаты при условии, что значения констант будут изменены.

Любая экономика в той или иной степени дифференцирована. На арене всегда действуют несколько областей экономики. Основные положения экономики Second Life приводят к еще большей ее дифференциации по сравнению с нормой.

Экономический спад

В рамках традиционной экономики, каждый человек что-то тратит, будь то деньги или обмен. В Second Life резидентам не обязательно что-либо тратить. Совсем. Вы можете быть резидентом Second Life многие годы и при этом не потратить ни гроша. Те виды деятельности, которыми вы занимаетесь, могут не требовать никаких затрат.

Сложно определить число пользователей в этой группе, но по всей вероятности их большинство. Эти резиденты находятся — в практических целях — на стадии экономического упадка.

Безусловно, существует масса факторов, обусловливающих спад, но наиболее явным из них кажется то, что люди просто сокращают затраты. Эти средства поступают в банки, оседают в кошельках и чулках (а также зашиваются в матрасы, кладутся в чайник и пр.) вместо того, чтобы быть потраченными на товары и/или услуги.

Во время экономического упадка пользователь не вкладывает деньги в экономику, несмотря на то, что в его руках может находиться значительная сумма. Он не приобретает линден-доллары и не тратит их.

Другая группа пользователей — обладатели премиум-аккаунтов — в период экономического спада едва ли тратят свою еженедельную стипендию. Время от времени они могут продать накопившиеся деньги другим пользователям за доллары США, тем самым не только покрывая расходы на оплату аккаунта, но и получая некоторую прибыль. Даже если они и потратят немного, их участие в экономической деятельности Second Life минимально.

В третью группу входят предприятия, университеты и другие организации. У них имеется представительство в Second Life, из которого извлекается значительная польза, но сами они могут не принимать участия в экономической деятельности. MDC и другие поставщики услуг обычно получают оплату в твердой валюте вне виртуальной среды. Однако, некоторые организации платят учителям, специально подобранному персоналу, за организацию событий и некоторые инструменты в линден-долларах. Затраты на инструменты не являются постоянными. Лишь немногие из этих предприятий переходят в разряд хорошо развивающихся.

Экономика товаров и услуг

Экономика товаров и услуг является следующей по величине отраслью экономики, оставившей позади земельное хозяйство. Она включает в себя организаторов событий, оплачиваемый персонал, учителей, создателей контента и скриптов, работников секс-индустрии, создателей одежды, мебели, аксессуаров и пр. Это работа по найму и творения создателей контента. В этой сфере обращается большое количество денег, хотя Гвинет Ллевелин (Gwyneth Llewelyn) отмечает, что эта область рынка достигла состояния насыщения. Существует и другое мнение, согласно которому она более эластична, однако данный сектор экономики продолжает оставаться насыщенным даже по мере роста.



Изображение пользователя tyc4000.

Случайные афоризмы:
jeux flash у вас есть пирожки с ящером?
Раскрутим Ваш антиспамовый фильтр flash games помощью нашей рассылки!
Мертвый flash spiele не предаст
Ирония жизни проявляется в том, что именно горячие, а не холодные женщины получают в juegos flash меховое манто.
Красота спасет прикольные фото
Многие девушки вышли замуж, чтобы не проводить вечера flash игры одиночку, и по той же причине развелись.
Когда я oyunlar думаю о себе - я вообще не думаю...
Какой-то невеселый у seo блог некролог получается...
По книги по психологии будильничьей вижу - готовится, сволочь, звенеть...

 

Вход в систему

Последние комментарии

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.