Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Годовой оборот в Second Life составит 450 миллионов долларов

заработок в Second Life На прошлой неделе в официальном блоге Second Life компания Linden Lab высказала предположение о том, что денежный оборот в результате сделок между отдельными пользователями в 2009 году составит 450 млн. долларов. Этот прогноз был сделан на основе аналогичных данных за 2008 год, когда оборот средств в сделках между резидентами достиг 350 млн. долларов, из которых 100 млн. - доходы, полученные в результате обмена валюты на Lindex. Тем не менее, Linden Lab признает, что часть этих доходов могло быть передано компании обратно в виде арендной платы, а остальное резиденты пустили на развитие своего бизнеса в Second Life.

Linden Lab также сообщила ряд интересных фактов о том, кто получает доходы в Second Life. Наибольшие доходы получают земельные собственники вследствие того, что они отвечают за наличие объектов на их земле – магазинов, развлекательных учреждений, домов и пр., тем самым удовлетворяя потребности резидентов. Следующая по уровню доходов категория людей – создатели контента, которые разрабатывают и продают различные товары, затем идут организаторы мероприятий, отвечающие за подготовку места встречи и ее проведение в любой точке виртуального мира.

В целом, компания Linden Lab сообщает, что состояние экономики Second Life стабильное, а мировой кризис ее не затронул. Число активных пользователей, количество повторных заходов в мир и объем трансакций между пользователями неуклонно растет. Число пользователей, одновременно находящихся онлайн, всегда большое.

В упомянутом блоге приведены данные опроса, проведенного среди всех предпринимателей в Second Life. Было получено 2465 ответов, 767 из респондентов не имеют собственной земли. 48% ответивших не являются гражданами США. 61% опрошенных надеятся, что их доходы увеличатся в этом году, 68% сохранят на прежнем уровне или увеличат вложения в свои предприятия, 64% отмечают получение прибыли от своей деятельности в Second Life. Тем не менее, для многих из опрошенных это источник дополнительных доходов, а 5% называют деятельность в Second Life их единственным источником. Для 52% респондентов бизнес в Second Life приносит до 20% общего дохода. Кроме того, 8 из 10 предприятий принадлежат частным собственникам.

Приводя эти данные, Linden Lab подчеркивает, что Second Life с легкостью переживет кризис, т. к. резиденты могут без труда превратить свою деятельность во второстепенный бизнес, который оправдывает все расходы и может принести дополнительный заработок. Это можно услышать в виртуальных мирах и в условиях товарных экономик, где пользователи имеют возможность получить доход от деятельности в виртуальном мире, пока экономический кризис в реальном мире не схлынет. Во многих случаях это не просто предположения, хотя, по статистике, большая часть пользователей Second Life и других виртуальных миров, основанных на разрабатываемом пользователями контенте, никогда не станут больше, чем потребителями.

Источник: http://www.virtualworldsnews.com



Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.