Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Ограничение скриптов в Second Life

Second Life является захватывающим виртуальным миром благодаря своим скриптам. Каждый раз, когда вы открываете дверь, летите на самолёте, плывёте на лодке или танцуете в ночном клубе авторизуется скрипт, интерпретирующий ваши действия.

К сожалению, существующая система скриптов не включает в себя никаких механизмов по ограничению количества добавленных скриптов. Это позволяет игрокам запускать одновременно огромное количество скриптов. Когда в одно время работают множество скриптов происходит перегрузка памяти сервера и увеличивается количество ошибок. Это особенно актуально для застроенных районов, так как большинство из них находятся на одном сервере.

Программисты Linden Lab в настоящее время работают над уменьшением количества ошибок, добавлением скриптовых функций, которые позволят авторизовываться более эффективным скриптам и ограничивать ресурсы, используемые скриптами на квадратный метр и аватар. Также ведутся работы над анализом текущего использования памяти скриптами с целью определить возможные пределы ограничения работы скриптов с целью уменьшения количества ошибок "running out of memory".

Планируется сделать использование памяти скриптами видимым для всех игроков на длительный период перед введением ограничений. Это даст возможность получить отзывы игроков относительно предложенных ограничений и определить ситуации, в которых это ограничение будет неуместным.



Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.