Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Директор онлайн-маркетинговой компании заступает на пост CEO Linden Lab

Марк Кингдон
Во вторник Linden Lab объявила о назначении на пост исполнительного директора главу онлайн-маркетинговой компании Марка Кингдона (Mark Kingdon), который заменит на этом посту основателя Филипа Роуздейла (Philip Rosedale).

Кингдон - CEO агенства интернет-маркетинга Organic Inc и ранее занимал должность главы фирмы PricewaterhouseCoopers. С 15 мая Роуздейл передаст ему бразды оперативного управления, а сам станет председателем совета директоров Linden Lab и будет возглавлять отдел стратегии и разработки продукции.

Кингдон охарактеризовал себя как нерегулярного пользователя Second Life; его аватар был создан в январе 2007 года и известен под именем Маркуса Вума (Marcus Voom). Теперь у него новый аватар и новое имя — М Линден (M Linden).

В марте Роуздейл заявил, что компания ищет «кого-то, кто имел бы опыт и стремление к превращению подобной (программно-платформенной) компании со штатом в 250 человек в крупное предприятие, на котором работали бы тысячи». Во вторник он отметил, что управление сложными проектами и общий опыт работы на руководящих постах сделали кандидатуру Кингдона чрезвычайно привлекательной, несмотря на то, что у него нет технического образования.

«Я бы назвал себя очень уравновешенным руководителем. Несмотря на то, что я не имею технического образования, я работал с технологиями постоянно», сказал Кингдон Роуздейлу в интервью по телефону.

М Линден
В августе 2006 Кингдон написал получившую широкий резонанс статью о том, что Second Life открывает прекрасные возможности для организации торговли. Спустя несколько месяцев после публикации, ряд престижных компаний реального мира начал свою деятельность в Second Life. Однако, многие потерпели фиаско вследствие неблагоприятной реакции резидентов. Он заявил, что возвращение крупных брендов не является первоочередной задачей.

«Даже если место было выбрано удачно, то о выборе времени этого сказать нельзя», - сказал Кингдон. - «Мне бы хотелось видеть дальнейшее, возможно, ускоряющееся развитие мира, которое обеспечивают заинтересованные и активные резиденты. Это отразится в накоплении опыта и оживлении экономики, что очень важно. Если какие-либо компании вписываются в органичное развитие Second Life, то это отличное место для них».

Кингдон добавил несколько слов о намерении сохранить самое лучшее в корпоративной культуре, что на данный момент выражается в том, что работники выбирают, над какими проектами им хотелось бы работать.

«Я полагаю, что в творческом, готовом к внедрению инноваций коллективе работники и руководство располагаются на одном уровне. Очень важно, чтобы четко была определена цель», - отметил он.

Источник: http://secondlife.reuters.com



Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.