Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Почему мне нравится OSGrid

Автор: justincc

Ну, прежде, чем мы начнем, я хотел бы подчеркнуть, чтоOSGrid не пытаюсь выразить безмерную преданность картам Ordnance Survey (во многом потому, что мне нравится знать, где я нахожусь). Я говорю о гриде на платформе OpenSim с сетевым протоколом Second Life, известном как OSGrid (в этом посте я разместил несколько случайных снимков Wright Plaza в OSGrid — возможно, я не лучший фотограф даже в виртуальной жизни).

По моей классификации, OSGrid — один из «открытых» гридов, о которых я недавно писал. Если вкратце, это такой грид, где любой (в соответствии с очень либеральным соглашением OSGrid) может размещать собственный регион на собственном сервере и забронировать для него место на карте OSGrid. Когда сервер находится онлайн, регион появляется в мире OSGrid (будучи доступным через клиента Second Life компании Linden Lab), и туда можно прилететь или телепотрироваться, равно как и переместиться в любой другой регион. Все обычные службы грида (в настоящий момент это пользователь, карта грида, ресурсы и инвентарь) обеспечиваются центральными грид-серверами OpenSim, работающих на OSGrid.
OSGrid Wright Plaza фонтан
Итак, почему же OSGrid имеет для меня такое большое значение? Дело не в том, что я имею что-то против коммерческих гридов. Напротив — я желаю дальнейших успехов Linden Lab и удачи остальным гридам OpenSim. Речь также не о том, что OSGrid особенно надежная — это не ошибка администрирования, а ежедневные обновления согласно последним изменениям OpenSim, что означает, что он первым находит ошибки, прежде чем их смогут обнаружить пользователи.

Одна из причин, по которой мне нравится OSGrid — занимающиеся им люди. Как сказано на странице истории OpenSim, OSGrid был создан Гаретом Эллисоном (Gareth Ellison) в июле 2007. Сейчас это Чарлз Кринке (Charles Krinke), он ведет страницу истории. Чарлз на самом деле герой OpenSim — со своей веселой командой (сюда входят Небадон Изуми (Nebadon Izumi), Джеймс Г. Столлингс II (James G. Stallings II), он же daTwitch, и полиФемто (paulieFemto) — простите, если я кого-то пропустил!) он неустанно обновляет и обеспечивает работу OSGrid grid и его веб-сайта на добровольных началах (хотя пожертвования на поддержание и совершенствование грид-серверов и серверов для веб-сайта только приветствуются!)
OSGrid Wright Plaza работа со скриптами
И действительно, именно постоянные обновления оказывают бесценную услугу нам, разработчикам. Так как одна из ключевых целей OSGrid — способствовать разработке OpenSim, Чарлз разрешает другим разработчикам ядра, которым это интересно, доступ к протоколированию и управлению (так как и сам является разработчиком ядра). Хотя и возможно провести испытание под нагрузкой автоматически, невозможно предугадать, как поведет себя OpenSim в случае реальной, живой нагрузки. Поэтому, когда участок ядра OSGrid (например, Wright Plaza) или какая-то из служб перестают работать, утешайте себя мыслью, что каждая неполадка помогает улучшить OpenSim :) Wright Plaza на OSGrid — это место, где проводится еженедельные часы приема по вопросам разработки OpenSim. На мой взгляд, денежные пожертвования OSGrid — это также вклад в разработку OpenSim (особенно учитывая то, что в настоящий момент OpenSim не принимает пожертвования).

Более того, есть что-то волнующе запретное и радикальное в том, чтобы содержать грид с открытым кодом на некоммерческой основе. Я имею в виду, что людей, желающих создать мятежный мир с целой армадой серверов, в киберпространстве все больше. Конечно, OpenSim все еще часто отказывающий, находящийся на стадии разработки код (это заметнее на уровне работы грида, чем само по себе). Естественно, по мере расширения OSGrid сталкивается с проблемами масштабирования, как в плане проблем с серверами, так и более основательных вопросов архитектуры OpenSim (ценной функцией OSGrid является попытка сделать их решаемыми). Конечно, я не могу сказать, что как «открытый» грид OpenSim полностью безопасен — пожалуйста, временно не загружайте на него дорогие объекты Second Life. Но, мне кажется, несмотря на все это сообщество и перспективы развития OSGrid обладают огромным потенциалом.

Источник: http://justincc.wordpress.com



Вход в систему

Последние комментарии

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.