Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Что произошло за прошедший год

1
Закончился год, и пришло время для многих блоггеров написать о том, что им запомнилось в прошлом году, а также их пожелания на будущий год. Блоггер SL Дэниэл Вояджер сделал итоговый обзор за год на основе мнений различных людей, например, агента по недвижимости в SL Прокофия Невы (Prokofy Neva), которые дали свои прогнозы на 2012 год.

За прошедший год многие регионы были утрачены - некоторые (в основном) образовательные и некоммерческие перестали существовать из-за отсутствия основных финансовых средств или потому, что без учета учебной скидки стоимость ежемесячной арендной платы «tier» была слишком высока. Эти регионы были закрыты или, в некоторых случаях, перебрались на платформу OpenSim. А часть из них, например, архив «the First World War Poetry Archive» (ранее принадлежащий Оксфордскому Университету), нашли частных меценатов.
2
В мире искусства можно было увидеть потрясающие выставки и экспозиции. В прошедшем году мир SL покинули выдающиеся художники, как художница Фезер Боа ( Feather Boa), закрылись симы «the AM Radio» и Дрезденская картинная Галерея (the Dresden Art Gallery). Но в целом кажется, что искусство SL находится в устойчивом положении. Вероятно, ключевую роль в этом сыграли конкурсы «the Challenges», проводимые Университетом Западной Австралии, которые повышают популярность виртуального искусства. В этих конкурсах может участвовать каждый, и если известные участники не выигрывают в некоторых ежемесячных конкурсах, то всегда есть возможность хорошо познакомиться с работами новых художников. И это великолепно, так как можно увидеть работы хорошо известных участников мира искусства SL продолжающих двигаться вперед, создающих новые и интересные работы, которые меняют наш восприятие искусства, радуют своей красотой и помогают создавать виртуальный мир. Искусство также получает достаточную поддержку от ассоциации «the Linden Endowment for the Arts» и от таких событий, как фестиваль Burn 2, который при значительно меньшем финансировании компанией Linden Lab, продолжает оставаться захватывающим и ярким фестивалем творческого потенциала.

Прошедший год был неоднозначным для представителей виртуального мира СМИ. Закрылся один из старейших и лучших модных журналов «Second Style». Многие существующие журналы имеют источники дохода от недвижимости или от других бизнес-структур, например, журналы «Royal Living», «Avenue» и «Best of Second Life». Сложившиеся ситуация замечательна тем, что они могут использовать дополнительные источники дохода, которые, вероятно, прибавляют им устойчивости. Но грустно то, что представители СМИ в Second Life не развиваются, возможно, это связанно с проблемами, с которыми сталкиваются реальные СМИ. Вместе с тем существуют блоги, часть из которых имеют большую популярность. Некоторые дают достаточный повод для размышлений, например, как блог Инары Прэй «Living in a Modem World» , есть интересные для исследования блоги, как блог Оноры Макмиллан «Honour’s Post Menopausal View (of Second Life)», или информативные, как блог Дэниэла Вояджера.

3

Также произошло два больших события в средствах вещания, связанных одно с другим. Первым событием, безусловно, было решение Treet.TV прекратить собственную запись в реальном времени. Реакция многих продюсеров и ведущих шоу-программ была похожа на реакцию решительно покинувших гнездо птенцов, потому что они действительно могли летать. И многие программы обнаружили, что да, они могут «летать», и довольно хорошо. Шоу-программы «The First Question», «Giant Snail Races» и «Designing Worlds» взяли короткую паузу и вернулись с новыми силами. Были запущены новые шоу «Happy Hunting!» и «The Stream Scene». В конце января после перезагрузки вернется «Metaverse Arts» и скоро начнется вещание других старых и новых «treet» шоу. Великолепный период для вещательных СМИ.



Вход в систему

Последние комментарии

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.