Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Как остановить потерю земель в SL: ввести обязательное владение землей для продажи большого количества товаров на торговой площа

Second Life

Частные участки в Second Life как, например, эти два красивейших классических примера, продолжают исчезать с пугающе высокой скоростью, но в своем удивительном комментарии Шоквэйв Ярич (Shockwave Yareach) связал эту потерю с набирающим силу сайтом электронной торговли SL Marketplace, а после чего предложил довольно умное решение:
«Схема получения прибыли владельцев частных симов работала прекрасно до тех пор, пока Linden Lab не сократила свои финансовые вложения, сделав торговую площадку Marketplace такой, какая она есть сейчас. Политика Linden Lab по сокращению значимости земли для покупателей означает, что владельцам бизнеса больше не выгодно иметь магазины в мире. Таким образом, финансирование на поддержание симов прекращается, а вместе с этим закрываются и сами симы».
«Так, скоро вы получите возможность купить новое платье с помощью лишь одного клика, но надеть его будет уже негде».
«Решение заключается в введении ограничений на торговой площадке Marketplace. Количество квадратных метров, которыми вы владеете, делится на 100 и к полученному числу прибавляется 10: конечная сумма и будет равна количеству товаров, которые вы можете предлагать на Marketplace. Вообще нет земли? В таком случае вы можете иметь 10 товаров на Marketplace. Владеете 8192 кв. м? Тогда вы имеете право на размещение 91 товара на Marketplace» (выделение автора).
Некоторые считают это блестящей идеей по многим причинам, и вот одна из них: привязка земельной собственности к продажам товаров в интернете распространяет модельное представление о виртуальном мире и на коммерческую сторону Second Life, а также (как полагает г-н Ярич) непосредственно показывает, насколько независимы друг от друга мир и веб-сайт:
«Нужны и магазины внутри мира, и на площадке Marketplace. Закройте одни из них, и исчезнут и те и другие… Мы уже стоим на краю пропасти, а ежемесячные потери все растут, растут и растут, в то время как мир сокращается, а у владельцев земель остается все меньше причин содержать онлайн-площадки».
Необходимость в этих изменениях огромна, он продолжает приводить аргументы:
«Люди, потерявшие большое количество денег в SL никогда не вернутся и потеряют с Linden Lab еще больше снова. Поэтому, если вы хотите сохранить свое богатство, вы не можете упускать их. И если вы не исправите ход вещей, то цены на землю упадут, а саму землю снова придется продать, вы можете рассчитывать только на то, что все эти симы и интересные постройки, расположенные на них, в конце концов, исчезнут».
«И SL, в котором не будет ни одного занимательного сима, где нечем будет заняться, не будет привлекать пользователей, за исключением единичных посетителей, и не принесет и доллара».
«Пока еще есть время, чтобы исправить эти ошибки. Однако Linden Lab придется столкнуться непосредственно с тем фактом, что она владеет виртуальным миром, а не видеоигрой, телевизионной станцией или занимается производством воска для пола или посыпкой для десертов. Если Linden Lab не сможет понять, что именно она продает, и что хотят покупатели, то ее судьба предрешена. Уже сейчас владельцы бизнесов больше не платят за магазины внутри мира, поэтому за симы тоже никто не платит. Linden Lab вынуждена снизить цены и ввести ограничение на количество товаров, которое можно продавать на торговой площадке, и сделать это нужно немедленно. Социальными проблемами и недостатками управления можно заняться позже».

Источник: http://nwn.blogs.com



Вход в систему

Последние комментарии

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.