Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Приложение Second Life для мобильных устройств на базе Android насчитывает более 25000 пользователей.

версия Second Life для мобильных устройств

Если вы считаете, что торговой площадки для версии Second Life для мобильных устройств не существует, то взгляните на статистику: в октябре прошлого года было продано 5000 копий приложения Lumiya для телефонов и планшетов с ОС Android.Однако по данным на прошлую неделю это цифра превысила 25 000.
«25 600 активных установок на сегодняшний день (а точнее — 25 168)», — рассказала разработчица Lumiya Алина Лайвет. При этом всего было установлено 27 178 копий приложения, т.е. процент сохранения клиентов составляет 92%. «Я знаю, что это на удивление высокие показатели», — добавляет она, — «однако, вероятно, это происходит потому, что существует не так много приложений для SL, из которых можно выбрать, и пока оно «более или менее работает», игроки будут им пользоваться».
Госпожа Лайвет явно скромничает: любой, кто работает с мобильными устройствами, скажет вам, что 92% — это поразительно высокий уровень использования, то же касается и роста количества пользователей: приложение продается за $2,95 на Google Play, а загружаемые платные приложения крайне редко получают такое количество пользователей. Алина приписывает такой рост отчасти размеру клиента Lumiya: «Я, помимо прочего, пыталась создать приложение, размер которого оставался бы в разумных пределах: размер Lumiya составляет всего 5 мегабайт, поэтому оно не «съедает» слишком много драгоценной оперативной памяти низкобюджетных устройств».
Кто из владельцев устройств с ОС Android использует Lumiya? Алина Лайвет поделилась некоторыми статистическими данными:
«Что касается «умных устройств», статистика не дает точных результатов, поскольку, скажем, Samsung Galaxy S3 на самом деле подразделяется на 4 или 5 моделей, предназначенных для различных рынков, а Google считает их, как отдельные устройства ... поэтому статистические данные по большей части искажены. Более интересным является тот факт, что около 20% активных установок производятся на устройства с pre-ICS (версиями ОС Android ниже 4.0), считающимися низкобюджетными. Эта цифра ниже среднего рыночного показателя (который составляет 28%), но, тем не менее, это означает, что огромная часть пользователей Lumiya удовлетворена уже одними только функциями для работы с текстом». Большая часть пользователей (60%) — из США, Алина поясняет: «Этот показатель значительно отличается от среднего рыночного (28%), однако, скорее всего, он отражает популярность самого Second Life. Хотя это лишь мои догадки». И здесь она во многом права. Можно даже сказать, что этот показатель, помимо прочего, отражает тот факт, что американцы куда более охотно покупают приложения, чем жители большинства других стран.
Поэтому стоить отметить еще раз, что мы наблюдаем устойчивый интерес к мобильной версии Second Life, по крайней мере, среди пользователей Android. Однако следует сказать, что владельцы устройств с iOS, возможно, не менее заинтересованы, ведь еще в 2010 г., когда рынок iOS был гораздо меньше, было продано более 10 000 копий Pocket Metaverse, приложения для iOS, нацеленного на работу только с текстами.

Источник: http://nwn.blogs.com



Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.