Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

В отличие от протеста против копиботов споры вокруг Пользовательского соглашения Second Life не оказали видимого воздействия на

протест против копиботов

Еще в 2006 г. технология под названием «Копибот» впервые появилась в Second Life и вызвала серьёзную обеспокоенность из-за потенциально возможного совершения краж контента одними пользователями у других, десятки (если не сотни) популярных торговых мест и ночных клубов закрылись в знак протеста (как изображено на картинке выше). Вскоре после тех неприятных событий Linden Lab обновила Пользовательское соглашение с очевидной целью подтвердить, что злонамеренное использование копиботов является нарушением Пользовательского соглашения, и объявила об этом в своем блоге.
Зачем сейчас вспоминать эти события семилетней давности? Причина в следующем: в течение нескольких недель десятки тысяч пользователей SL протестуют и спорят по поводу сурового Пользовательского соглашения Second Life и публикуют сообщения в открытых форумах в Twitter, Facebook, Plurk и Google+, но доказательств непосредственного влияния на то, чего оно касается в первую очередь, экономику Second Life, нет или почти нет.
Да, некоторые разработчики контента в SL заявили о том, что новое Пользовательское соглашение привело к тому, что они решили продавать свой контент на других платформах или начали экспериментировать с такими рынками, как миры на основе OpenSim. Но это дело несколько иного рода. И честно говоря, крайне удивительно и важно, что большинство разработчиков контента не начали изучать дополнительные рынки помимо Second Life намного раньше.
Чтобы выразиться точнее, следует заметить, что автор не защищает и не поддерживает любого рода протесты по поводу Пользовательского соглашения Second Life. Только разработчики контента могут решать, каким образом они желают работать в рамках нового Пользовательского соглашения (если вообще желают). Однако тот, кто ведет по мере возможности блог, посвященный Second Life (и делают это на протяжении 10 лет), пытается провести различие между спорами по поводу политики, которая вызвала всеобщее недовольство, но при этом не оказала ощутимое воздействие на социально-экономическую экосистему, и той, которая серьезно повлияла на нее. На сегодняшний день Пользовательское соглашение, по-видимому, относится к первой из этих двух категорий. Эта оценка может измениться, но пока дела обстоят именно так.

Источник: http://nwn.blogs.com



Изображение пользователя Inimmemygon.

Специально зарегистрировался, чтобы поучаствовать в обсуждении.

----
Аминокислотные комплексы в Ярославле

 

Вход в систему

Последние комментарии

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.