Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Разработчик SL Филип Роздэйл больше не входит в совет директоров Linden Lab

Основатель Second Life Филип Роздэйл

Основатель Second Life Филип Роздэйл больше не входит в совет директоров Linden Lab. Недавно он подтвердил это, однако оказалось, что на самом деле он ушел еще в начале 2013 года:
«Я вышел из совета директоров где-то в начале года, поскольку начал работать над проектом High Fidelity», — сообщил Филип, — «но сделал это на выгодных условиях: Митч Капор и Linden Lab являются инвесторами High Fidelity, а я по-прежнему остаюсь крупным акционером Linden Lab». Проект High Fidelity — это платформа виртуальной реальности нового типа, которая до сих пор держится в секрете. Несмотря на то, что Филип покинул пост исполнительного директора в 2010 г., он по-прежнему сохранял за собой место в совете директоров. Однако выйдя из него, он больше не может каким-либо образом влиять на решения компании в области управления, общего направления развития или определения политики.

Существует мнение, что это событие стало важной вехой в истории компании:

Совет директоров

Second Life по-прежнему является основным источником дохода Linden Lab, но после ухода Филипа не осталось ни одного члена совета директоров Linden Lab, кто имел бы непосредственный ежедневный опыт работы с SL как с продуктом или помнил процесс его развития и роста основной пользовательской базы (которая до сих пор составляет основную массу всех пользователей). Если на то пошло, никто из них в настоящий момент не управляет Linden Lab, большая часть руководства пришла из индустрии традиционных игр (Sony, Electronic Arts, Eidos и т.д.). Никто не говорит, что это плохо, ведь ранее уже высказывались мнения о том, что Second Life необходимо развивать более явно и продвигать как игру (по крайней мере, для новых пользователей). Помимо прочего, предлагается совершенно иной путь развития компании по сравнению с тем, который начал Филип. Опытные работники из индустрии традиционных игр занимают весьма агрессивную позицию по отношению к интеллектуальной собственности. Это может, наконец-то, частично объяснить новое суровое Пользовательское соглашение.
Говоря о нем, следует сказать, что Филипу задали вопрос о том, что он думает о Пользовательском соглашении, которое он хотел поддержать, но по какой-то причине (не исключено, что он может быть слишком занят, чтобы ответить), ответа не последовало.

Источник: http://nwn.blogs.com



Изображение пользователя Immincgoons.

Шикарная вещица!

----
http://kiprinform.com/ | Путешествие в невесомость цвета неба

 

Вход в систему

Последние комментарии

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.