Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Кайли Сабра: «Linden Lab не собирается вносить какие-либо изменения в Пользовательское соглашение»

С момента образования Сообщества создателей контента в Second Life в октябре 2013 года Кайли Сабра неустанно призывает Linden Lab отменить или, по крайней мере, внести поправки, которые учитывали бы права создателей контента, в последнюю версию Пользовательского соглашения. Изменения коснулись загруженного контента, и многие резиденты истолковали их как заявление Linden Lab о том, что компания имеет право на продажу контента, созданного резидентами, когда-угодно без какой-либо компенсации. В то же время, она призывала сообщество успокоиться, заявляя, что пока налажен разумный и мирный диалог с представителями компании, не удастся добиться чего-либо, если и дальше злить Линденов. Продолжение споров вполне может лишить пользователей шанса на ведение переговоров и изменение формулировки Пользовательского соглашения в пользу создателей контента из Second Life.

30 января Кайли опубликовала совсем другое сообщение в блоге Сообщества. Она прекратила попытки заставить Linden Lab внести изменения.

контент SL

«В конце декабря я упоминала о том, что отправлю личное письмо в Linden Lab, я не поделилась им с вами. Однако теперь мне стало ясно, что Linden Lab не собирается вносить какие-либо изменения в Пользовательское соглашение. Как многие говорили, первые два ответа были просто отписками».

Позже в своем посте Кайли представила письмо, адресованное Питеру Грэю, директору по глобальным коммуникациям в Linden Lab. Это было ее последнее обращение в Linden Lab.

«По-видимому, мои электронные письма, адресованные Вам, затерялись в паутине высокомерия. Очень жаль, что формальное заказное письмо с уведомлением о вручении требует ответа. Поскольку мы уже шагнули в 2014 год, я меняю стратегию группы. Мы по-прежнему верим в то, что Пользовательское соглашение просто отвратительно, и отсутствие доработки со стороны Linden Lab только усиливает недовольство и разочарование разработчиков контента. Представляю, как в Linden Lab считали, что если они просто проигнорируют поднявшуюся шумиху, то она просто сойдет на нет. Однако ожидания не оправдались.

Я рассчитываю на будущее и верю в то, что чем больше мы будем работать вместе, тем большего успеха сможем достичь. В настоящее время между Linden Lab и разработчиками контента лежит глубокая пропасть. У меня есть желание работать над тем, чтобы преодолеть ее, но мне нужна ваша помощь».

Дальше Кайли описывает свои трудности в реальной жизни, а также то, как Second Life стал существенной частью ее реального дохода. Изменения в Пользовательском соглашении заставили ее почувствовать, что она находится, словно, на «тонущем корабле» и продолжает утвержать: «Мне страшно. Это Пользовательское соглашение не сулит ничего хорошего относительно чувства защищенности в будущем здесь».

К письму она приложила список создателей контента и их реакцию на шумиху вокруг Пользовательского соглашения, они готовы на многое: от прекращения работы до полного переноса своей деятельности в другой грид.

«Я предоставила группе ряд ценных инструментов, чтобы они могли ими пользоваться в частном порядке для завершения проведения изменений в Пользовательском соглашении. Использовать их или нет — это их решение. Как мне бы хотелось сказать: «Эй, вам не нужно что-либо предпринимать, потому что мы делаем успехи».

Питер. Виртуальный мир разрушен. Давайте работать вместе, чтобы все наладить. У меня есть возможность повлиять на пользователей, чтобы помочь в этом деле, но мне нужно сказать им что-то конкретное, стоящее».

Однако ответа не последовало.

Кайли поняла, что дело теперь за ними и пора сделать следующий шаг. Она осознала, что остается только одно — обратиться в правительство США: «Я отправила свои собственные письма в государственные организации, как говорится в наших документах на сервисе Google Docs... Раньше в подобных случаях правительство США содействовало примирению сторон, и дело до суда не доходило. Если вы находитесь не в США, то любыми способами отправляйте письма в соответствующие правительственные организации в своей стране».

«Есть еще один способ. В марте состоится «охота за корпоративными логотипами по всему гриду». Я пообщалась кое с кем, и мне объяснили, что цель этой охоты заключается в том, чтобы выявить нарушения авторских прав. Поскольку Linden Lab заявляет о том, что может использовать любой загруженный контент в любых своих целях, можно легко поспорить о том, что это предполагает и принятие ответственности за любое незаконное использование материалов, защищенных авторскими правами, в реальной жизни, загруженных посторонними лицами без разрешения автора».

После того как о сообщении в блоге стало известно в группе Сообщества создателей контента в SL, члены сообщества обсудили различные темы, в том числе и уход Рода Хамбла. Кроме того, состоялся разговор с Кайли посредством мгновенных сообщений. Она мало что смогла добавить к тому, что уже сообщила в своем заявлении. Добавила только то, что упорно работала в последнее время и собирается ненадолго оставить свою борьбу с неразберихой вокруг Пользовательского соглашения. Теперь пришло время другим взяться за это дело. Хотя пресса сыграла свою роль, помогая информировать пользователей о положении дел, сами создатели контента и их покупатели тоже должны вмешаться, чтобы заставить Линденов в конце концов пересмотреть свое решение.

Источник: http://slnewser.blogspot.ru



Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.