Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Исполнительный директор Linden Lab: "Компания разрабатывает новый мир, чтобы перенести идентификаторы и списки друзей из SL"

Недавно было обнаружено сообщение директора Linden Lab Эббе Альтберга в Твиттере, ставшее ответом на переписку бывшего блоггера SL, известной под именем Ботгерл Квести (Botgirl Questi), и главного редактора блога iO9 Аннали Ньюуитс. Прозорливые блоггеры, обсуждая новый мир от Linden Lab, задаются вопросом: «Second Life вот-вот станет заброшенным миром призраков?» Ботгерл считает так:

Ботгерл считает в Твиттере

Аннали: «Second Life вот-вот станет заброшенным миром призраков?»
Ботгерл: «Если LL перенесет существующие персональные идентификаторы на новую платформу, то неплохо было бы прихватить и резервные копии списков друзей и групп».

Эббе отвечает на это:

Эббе отвечает в Твиттере

Ботгерл: «Если LL перенесет существующие персональные идентификаторы на новую платформу, то неплохо было бы прихватить и резервные копии списков друзей и групп».
Эббе Альтберг: «Да, мы действительно хотим предоставить пользователям возможность перенесения идентификационных данных и списков друзей на другую платформу».

Это означает, что компания Linden Lab разрабатывает новый мир, чтобы дать возможность перенести в него идентификационные данные аватаров SL, а также связанный с ними круг друзей. Это один из способов стимулирования миграции из Second Life. На этом фоне мнение Аннали, между прочим, становится более весомым:
«Мы и раньше видели, как закрываются процветающие социальные сети, от этого всегда становится немного грустно. Некогда сеть MySpace была таким местом, которое стоило посетить, многие пользовались ею, чего нельзя сказать о ней сейчас. Телефонные тематические чаты компании AOL, конечно, были самой популярной социальной сетью конца 20 века. Вопрос всегда заключается в том, кто же останется до того момента, пока самый последний сервер не будет выключен. Эти люди во многом похожи на упрямых жителей, отказывающихся покидать свои дома в городках, где закрылись все промышленные предприятия, и из которых переехало почти все население. Виртуальные заброшенные миры могут стать более распространённым явлением, поскольку интернет переходит на более зрелый этап своего развития».
Несмотря на то, что многие могут предпочесть остаться, в результате массовой миграции мир по большому счету окажется пустынным и заброшенным.

Источник: http://nwn.blogs.com



Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.