Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Дао компании Linden Lab

Компания, создавшая Second Life, рассказывает об основных принципах в своей работе.

Linden Lab представляет совершенно иной способ работы. Этот способ основывается на принципе прозрачности: если уровень прозрачности (когда каждый может видеть, кто что делает) будет достаточно высоким, то вы сможете перестать управлять, влиять на людей и передавать поручения «сверху». Вам не будут говорить что делать, вы сам выбираете себе работу, прислушиваясь к коллегами, принимая правильные стратегические решения, рискуя и свободно управляя огромным количеством информации.

Мы являемся одними из первых в этом деле, и нам все еще остается многочему научиться. Мы делаем ошибки. Но те вещи, которые мы сделали правильно, впечатляют: Linden Lab за 6 лет, начав с нуля, набрал обороты и стал более продуктивным, по сравнению с другими похожими командами. Linden Lad остается вне конкуренции.
И вот первая страница из нашего внутреннего пособия, разработанного в качестве инструкции для новых членов команды:

Видение

Увеличивая человеческий опыт, создание мира он-лайн позволит людям взаимодействовать, общаться и сотрудничать абсолютно новым, революционным способом.

Принципы Компании:

Работаем вместе! Проблемы, возникшие перед нами и появляющиеся в процессе создания Second Life намного сложнее, чем один человек может решить, поэтому совместное решение этих проблем является одной из оправданных сильных сторон компании. Мы будем успешными только в том случае, если мы будем сотрудничать друг с другом интенсивно и продуктивно. Это означает помогать друг другу в достижении целей, в привлечении команд и облегчении работы.

Выбери свою работу!
Учитывая быстрые изменения, необходимость роста продуктивности работы и желания получения удовольствие от работы, Linden Lab представляет такую возможность как выбирать себе задание, и это лучше чем выполнять то, что тебе говорят. Выбирая себе задание, вы получите гораздо больше удовольствия от работы и тем самым увеличите ценность Second Life. Учитывая свои интересы и ставя конкретные цели, более вероятно, что вы их достигните. Когда вы создаете командный проект, будьте готовы, что вами будут руководить интересы команды, но перед тем, как принять решение о новом проекте, полагайтесь в первую очередь на свою интуицию и на решение коллег.

Будьте максимально доступны и открыты!

Особое значение придавайте таким личностным качествам таким как ответственность и коммуникабельность, а также способность доверять . Мы уверены, что основой этих ценностей является доверительность. Насколько возможно рассказывайте всем, что вы делаете. Такой принцип делает нас ответственными за своих коллег, заставляет нас ответственность за наши высказывания и заменяет необходимость в контроле личной ответственностью. Через определенное время такой принцип в работе создает и укрепляет доверие. Необходимо обмениваться идеями до того как вы почувствуете, что хотите дать «задний ход»
Отчитывайтесь о своих успехах чаще и каждому.

Делайте Успехи каждую неделю.
Мы верим, что каждый должен вносить особенный, видимый вклад, который и должен двигать компанию вперед каждую неделю. Проекты должны быть разделены на четкие задания, таким образом успехи за неделю станут возможными. Этот принцип, в который практически никто не верит, когда слышит о нем в первый раз. Но каждый кто следует этому принципу в течение нескольких месяцев ошарашен огромным успехом, сделанными за данный период времени. Устанавливайте цели на каждую неделю, и отчитывайтесь об успехах.

Никакой политики!
Никогда не пытайтесь добиться своих интересов за счет компании. Это единственный принцип, когда формально не нарушаются законы, но за нарушение этого принципа следует исключение из компании.

Возможно и просто пошутить – мы хотим убедиться, что вы еще внимательно читаете. Вдобавок можно еще сказать: проявляйте чувство юмора, будьте скромны, и веселитесь. Можете говорить о противоречивости принципов, которые вы тут видите. Не дайте уравновешенности и функциональности стать рутиной и шаблоном. И все это ведет вас к нашему последнему принципу…

Делайте все со вкусом
Недостаточно того, что мы хотим изменить мир. Недостаточного того, что наш продукт невероятно сложный, и наше видение ясное и изменчивое. Мы не просто собираемся выиграть, но и сделать это стильно. Это значит, что существует множество деталей, все значения которых не могут быть записаны в руководстве. Выясняйте это в разговоре со своими коллегами, работая, руководствуясь выше изложенными принципами, изучая Second Life.

Оригинал

Тэги:


Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.