Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Multiverse: отставка Роздейла «подтверждение» неустойчивости проекта

Когда Linden Lab объявили, что Филипп Роздейл может быть понижен в должности до исполнительного директора, создалась иная оценка этого события - попытка освободить это место для более опытного работника. Появились слухи о том, что Linden Lab могут выйти на биржу с IPO

Worlds in Motion говорили об этом и раньше основателю Multiverse Корни Бриджесу. Бриджес заметил, что хотя и не имеет дополнительной информации, он рассматривает отставку Роздейла с немного другой позиции. «Конечно, Second Life застыла в своем развитии по некоторым показателям, и они все еще не отображают реальную ситуацию».

Бриджес добавил, «Я думаю, что тот факт, что им пришлось уволить Кори и то, что Филипп покидает пост исполнительного директора… Я думаю, что это происходит потому, что инвесторы следят за своими инвестициями и делают сложный выбор. Вообще это то, что они всегда и делают. Это вполне обычная вещь для основного штата работников. Их увольняют, когда ухудшается деловая обстановка».

Бридж считает, что идея Linden Lab о первичном размещении акций была несерьезной. «Они не могут предать это дело огласке. Я думаю, что они возможно могут иметь трудности, если это сделают, поскольку они могут показать реальные недостатки. У них огромная запущенность в делах»
Другими словами, по мнению Брижда, отставка Роуздейла «подтверждает то, что Second Life не подходит для большинства пользователей и для корпоративных заказчиков – ни идея Second Life, ни ее техническая основа»

Бриджес так же высказался о развитии самой идеологии Second Life. «Если мы говорим о Филиппе как об отдельном человеке, то он творческая, харизматическая личность. Он очень много сделал для индустрии виртуальных миров – и он появился в тот момент, когда эти миры находились лишь на стадии возникновения»
Бридж продолжает: «Я думаю, что с Second Life, он и Кори Oндрейка (Cory Ondrejka) создали что-то такое, что привлекло очень много внимания. Да, это не шло в основном потоке, но конечно многие компании – крупные потребительские бренды, промышленные компании, они все изучали и рассматривали появившийся феномен виртуальных миров. Их участие в этом проекте было успешным. В некоторой степени для нас это был «прилив, который поднял лодки», и так оно продолжалось втечение последних двух лет».

«Такой интерес помог выйти из трудного положения, тем не менее, необдуманные и неуместные ожидания остались далеко позади, это то, что этот особенный виртуальный мир избавился», отметил Бридж. То, что многие крупные компании основали в этом году, это очень полезная среда и мы можем привлекать людей. Да, но после того, как они получат опыт работы, они скажут «ОК, то что нам нужно – это построить виртуальный мир, где у нас будет больше контроля, где не будет неожиданностей, где наш бренд не будет зависеть от другого бренда».

Бридж говорит, что Second Life не планировалась как платформа для других виртуальных миров, тем более Multiverses создает как раз такую платформу в The Multiverses Network для онлайн миров. По его словам, он видит новое понимание роли компаний в виртульном пространстве – это извлечение выгоды для компаний, как, например, это делает его компания, по его мнению «индустрия имеет больше одного предназначения».

«Я честно и искренне думаю, что мы в долгу перед Филиппом, и благодарим его за такое внимание к нашей индустрии. Теперь настало время для настоящего технического прорыва».

Источник: http://www.worldsinmotion.biz

Тэги:


Изображение пользователя insider.

Ну будем ждать "настоящего технического прорыва" :) Пока что никто не предложил ничего лучшего

 

Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.