Поиск по сайту Перейти на главную страницу
Second Life Inside. Все о второй жизни.

Совет Альтбергу: 3 пути, по которым новому исполнительному директору Linden Lab следует начать преобразовывать Second Life

Добро пожаловать в Linden Lab, Эббе Альтберг!

Известный блогер Гамлет О (Hamlet Au) обратился к новому исполнительному директору Linden Lab: «Добро пожаловать в Linden Lab, Эббе Альтберг! Вы являетесь первым, вторым, третьим, четвертым исполнительным директором этого принципиально нового проекта (начало которому было положено в 2008 2006 1999 году). Вы еще не приступили к своим обязанностям, а пользователи Second Life уже завалили Вас непрошенными советами в Twitter, множество из которых, вероятно, кажется Вам неясными, понятно только одно — количество их будет только увеличиваться. Будем надеяться, что Вы привыкнете к этому. Поскольку я написал книгу «The Making of Second Life», изданную HarperCollins, в прошлом (под прошлым я имею в виду 2008 г.), и работал по контракту с компанией в течение первых трех лет Second Life, надеюсь, Вы не будете возражать, если я добавлю свои советы к той куче, которая уже ждет Вас».

Он обратил внимание нового директора на то, что Second Life не наращивает свою пользовательскую базу, в то время как доходная база мира разрушается, но заметил, что для него есть и хорошие новости: имеющаяся пользовательская база не исчезнет никогда. Серьезно. К примеру, большая часть постоянных пользователей ненавидит официальный вьювер Second Life, они просто используют альтернативное решение, а не покидают мир. Поэтому он посоветовал Альтбергу не беспокоиться о них слишком сильно, просто продолжать вносить какие-либо изменения, устранять ошибки, добавлять новые функции, общаться с ними в блоге немного больше, чем это делал его предшественник, и они в целом будут довольны. Да, они не перестанут жаловаться, как сумасшедшие, и говорить ужасные вещи о нем и компании, но это лишь их способ сказать: «Детка, я не могу жить без тебя».
Следующие три совета касаются того, как нарастить пользовательскую базу SL:
Гамлет посоветовал, избегать использования Second Life в качестве аватара с именем «Линден», напротив, начать исследовать Second Life под видом обычного пользователя
Он предположил, что Альтберга уже заставляют создать, настроить и использовать обновленный аватар с фамилией «Линден», как и каждого исполнительного директора, работавшего здесь до него. «Не делайте этого. Не используйте аватар с Линден-именем, за исключением редких публичных появлений. Посещение Second Life с помощью легко узнаваемого аватара даст Вам искаженное представлено о том, как воспринимает виртуальный мир подавляющее большинство пользователей», — обратился к новому директору блогер. Он предупредил, что в таком случае его завалят еще большим количеством непрошенных советов (и жалоб) посредством мгновенных сообщений и невероятно длинных карточек, которые трудно читать или экспортировать. «Я ненавижу получать их», — однажды пожаловался бывший исполнительный директор Linden Lab. Напротив, для того чтобы действительно осознать проблемы, стоящие перед ним, блогер порекомендовал Альтбергу испытать на себе весь 6-часовой процесс начальной установки, с которым сталкиваются новые пользователи в настоящее время, от загрузки клиента до создания первого объекта.
Вот еще два простых, но ключевых совета:
«Наймите новую команду для создания полностью нового Second Life, оптимизированного для Oculus Rift и мобильных устройств», — говорит Гамлет О.
Он поясняет, что если Альтберг действительно попытается исследовать Second Life в качестве нового пользователя, то вскоре поймет, что задача изменения пользовательского интерфейса и общего восприятия SL пользователями, вероятно, невыполнима, если не потратить на это миллионы долларов. Что было бы очень хорошо, но трезво оценивая ситуацию, блогер выразил сомнения в том, что это произойдет. Напротив, благодаря мобильной версии и версии Second Life с поддержкой Oculus Rift, которые в настоящее время разрабатываются компанией Linden Lab, сейчас Альтберг имеет возможность изменить восприятие мира с самого основания и оптимизировать его для новых пользователей на этих платформах. Опять же разрабатывать эти новые версии Second Life, по мнению Гамлета, следует главным образом для новых пользователей, поскольку постоянные пользователи, скорее всего, будут по-прежнему использовать старый вьювер, к которому они привыкли. Особый упор он сделал на совет о наборе «новой команды», поскольку очень важно, чтобы она не имела никаких знаний о том Second Life, который существует на данный момент, и была свободна от предубеждений, касающихся того, каким он должен быть в версии для мобильных устройств и Oculus Rift.
Все это приводит к последнему совету:
«Восстановите и внедрите в Second Life элементы взаимодействия игры с игроками. Серьезно», — настаивает Гамлет.
Он убеждает Альтберга: «Они существуют, они пылятся на полке, по крайней мере, два года, кроме того, они, вероятно, являются самым эффективным способом значительно улучшить аспекты, благодаря которым новые пользователи остаются в мире. Вознаграждения за достижения, рейтинговые системы, стабилизационные механизмы, — они работают, они готовы для использования, пожалуйста, применяйте их». Блогер напоминает о том, что эти средства лучше всего сработают для новых пользователей, и новому директору следует ожидать недовольства со стороны некоторых постоянных пользователей и протестов против того, что Second Life — это не игра. «Но, как я уже сказал, большая часть из них даже не используют официальный вьювер, поэтому они не заметят этих механизмов вообще, и, зная человеческую натуру, можно сказать, что многие из них, в конце концов, нехотя вновь начнут их использовать», — успокаивает Гамлет.
Известный блогер пожелал всего наилучшего Эббе Альтбергу и добавил, что мечты нескольких сотен тысяч человек теперь ложатся на его плечи. При удачном стечении обстоятельств, миллионы новых пользователей присоединятся к ним!

Источник: http://nwn.blogs.com



Вход в систему

2007 - 2014 © slinside.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, ссылка на slinside.ru обязательна.